不支持Flash

天空下搭台演绎经典 德意志再掀郎朗风暴(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年06月29日17:05  新浪娱乐
天空下搭台演绎经典德意志再掀郎朗风暴(组图)

郎朗海报

天空下搭台演绎经典德意志再掀郎朗风暴(组图)

郎朗演出现场

天空下搭台演绎经典德意志再掀郎朗风暴(组图)

郎朗(左)

天空下搭台演绎经典德意志再掀郎朗风暴(组图)

大荧幕

  6月15日,郎朗(blog)揭开了他在德国巡演的序幕。这次巡演共有九场,其中七场是露天音乐会。也许郎朗自己都不曾注意,一项新的纪录在他手下诞生了:古典乐坛中,连续在重要场合举办七场露天独家音乐会的演奏家,郎朗是第一位。

  在这次夏季巡演中,无论是

斯图加特的宫殿广场、柏林的林中舞台还是科隆大教堂的open air,只要是郎朗所到之处,必然会掀起一股强劲的音乐旋风。尤其值得一提的是在汉诺威举行的那场音乐会,不仅门票被早早地抢购一空,就连在当天下雨的情况下,也无一人离开广场。德国时间6月15日晚,汉诺威的上空飘着小雨,但这丝毫没有削减德国人的热情,他们冒着雨欣赏郎朗的演奏,甚至演出中途雨越下越大,也没有一个人愿意离开。“善解人意”的组织者为每位观众发了一件雨衣。这样,直到郎朗成功地演出完毕,观众们才陆续离场。

  而于23日结束的柏林音乐会上,德国电视台GDF-2进行了现场转播,香港凤凰电视台也进行了全程跟踪。郎朗这次与亦师亦友的巴伦波伊姆大师合作演出贝多芬‘皇帝’钢琴协奏曲。在德国人面前演绎贝多芬的作品并得到认同不是件容易的事,但是当晚郎朗高水准的演出征服了在场所有的观众,让全场沸腾起来。返场的部分郎朗与大师四手联弹布拉姆斯的‘匈牙利舞曲’和一首中国乐曲‘翻身的日子。当然,郎朗在这次演出中又获得了“1.5万名观众全体起立,尖叫声、口哨声响彻全场”的“待遇”。

  德国观众对郎朗的喜爱是有目共睹的——每一次郎朗的音乐会,都有“全场爆满”、“一票难求”的状况出现。去年世界杯开幕式,郎朗就曾受邀到德国演奏;许多德国政要也称自己是郎朗的乐迷……而今年的“夏季巡演”,是郎朗奉献给德国观众的又一大惊喜。

  郎朗古典音乐全球琴迷俱乐部 Kate Yee/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash