不支持Flash

信北京个唱翻唱摇滚经典 衷心感谢新浪网(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日01:45  新浪娱乐
信北京个唱翻唱摇滚经典衷心感谢新浪网(组图)

信和女儿小丸子

信北京个唱翻唱摇滚经典衷心感谢新浪网(组图)

何炅捧场

信北京个唱翻唱摇滚经典衷心感谢新浪网(组图)

苏有朋捧场

信北京个唱翻唱摇滚经典衷心感谢新浪网(组图)

胡可捧场

  新浪音乐讯 12月24日晚上,(听歌)出道五年的首次个人巡回演唱会“从信开始 我就是我”北京站的演出在一片鼎沸的欢呼声中拉开了序幕。作为首个在修缮后的工人体育馆亮相的演唱会,加上信本人超高的人气,本次演出获得了九成以上的上座率,信则用一首首耳熟能详的歌曲证明了自己的实力,也给北京的歌迷带来了一个难忘的圣诞摇滚之夜,《北京一夜》、《移民火星》、《离歌》、《死了都要爱》等歌曲一次一次带动了全场观众的大合唱,从开场就未间断过的欢呼声响彻北京夜空。

  翻唱摇滚经典 玩到尽兴声沙

  原定这次演唱会将要到场的嘉宾,重金属乐队枪炮与玫瑰(Gun N'Roses)最终并没有露面,信对此笑称:“因为北京堵车,所以他们赶不过来了。”但信依然选择翻唱一首该乐队的经典名作《Sweet Child O' Mine》,当经典的前奏响起,全场顿时沸腾起来,信对枪炮与玫瑰乐队主唱Axl Roses的模仿惟妙惟肖,从时而清澈时而混浊的嗓音到Roses标志性的躯体摆动,活脱脱一个黄皮肤的Roses。

  在之前的南京站演出中,原定参加演出的信的女儿小丸子因为种种原因并未成行。这次北京站的演出则弥补了众多乐迷的遗憾,信终于带着他心爱的小丸子一起出现在了工体的舞台上,一首《爱情三十六计》响起,信牵着小丸子的手慢慢在舞台上走着,不时低头回望,显示出他作为父亲对女儿深深的疼爱,小丸子稚嫩的声音和可爱的表情也得到了比他爸爸更热烈的掌声。更加令人惊喜的环节是,在小丸子之后,信的母亲也亲自来到现场,走上台来为儿子加油打气。

  邀歌迷上台合唱 信衷心感谢新浪网

  为了增强和北京歌迷的互动,此次演唱会的主办方和新浪网合作举办的“征集信迷嘉宾”大型活动取得了巨大的成功,并最终选定一位幸运的女歌迷与他合唱《千年之恋》,现场一道飙起高音。信在舞台上说:“真的要谢谢新浪,让喜欢信的人能真正的参与到这个演唱会中来。”,随后,这位幸运的歌迷在欢呼声中走上台,与信背靠着背坐在中央,音乐一响,全场观众禁不住一齐喝彩。

  信很会带动现场气氛,在演唱《大惊小怪》前,他教全场观众唱其中的一句副歌,希望大家跟他一起合作。一曲终了,信激动地躺在舞台上嘶吼着,然后站起身来道:“这首歌我在各种场合都唱过,今天,在北京,是气氛最好的一次”,不过瘾的信再次要求乐队伴奏响起,绕着舞台奔跑,与四面的歌迷你一句我一句又唱起来,直唱到精疲力竭大叫痛快为止。

  在演唱最后一首《手拥》之前,信注意到看台上的一对情侣,于是鼓动全场观众要求他们互相亲吻,在一片善意的笑声中,这对情侣紧紧地拥抱在一起。信随后说这首《手拥》就要献给他们,祝像他们一样来看演唱会的情侣都有一个美好的圣诞节。

  《死了都要爱》唱到淋漓尽致 全场曲终人不散

  返场时段,信换上一身红装又带来了两首歌曲,首先响起的是独唱版《如果还有明天》,没有了薛岳的演绎,这首歌同样伤感动人,没有华丽的编曲、艰涩的文字,而以最直接的面貌,以信略带寂寥的演唱,让情感做为歌曲最重要的主角。紧接着合成器模拟的人声合唱响起,是《死了都要爱》,看台上人群迸发出的欢呼足以掀翻工体馆屋顶,众人跟着一起从头唱到尾,唱到最后一句,激动的信抛开麦克风,大声嘶吼着,人群霎时安静下来。随着信大幅度的肢体摆动一直唱到没有气息,短暂的静寂之后,歌迷的尖叫声再次爆发,为信的完美演绎深深震撼。

  至此,全场演出结束,灯光熄灭。但跟往常不同,信很久都不愿意离开舞台,而是带着他的乐队一次又一次绕着舞台挥舞手臂、跳跃、鞠躬,每转到一面,歌迷们也都起立对他们报以热烈的掌声,感谢他们为北京的观众带来一场如此高水准的演出。Nemo/文 CFP/图

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash