跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江城“快女”海选冷清开局 评委颇显无聊(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年05月14日04:18  长江日报
江城“快女”海选冷清开局评委颇显无聊(组图)
吉杰、李维嘉、许飞到汉助阵
江城“快女”海选冷清开局评委颇显无聊(组图)
投入高歌
江城“快女”海选冷清开局评委颇显无聊(组图)
排队候场

  本报讯(记者耿愿) 昨日,将口号改成“想唱就唱、我最响亮”的“快乐女声”在武汉京剧院启动了武汉赛区首场海选。也许是预热宣传不够,也许是风光难再,昨日,武汉首场海选报名人数远未达到预期。

  【花絮】

  ◆最幸运:新疆女孩夺头名

  上午9时,“快女”正式开始接受报名。没过几分钟,第一名晋级选手就火速出炉。这位名叫刘莉的选手是新疆人,就读于荆州职业技术学院。为了深藏心中多年的音乐梦想,前日专程从荆州赶来的她就近住在赛区附近的宾馆。“我上午7点半就来了,门都还没开”,拿到第一张晋级牌,这个20岁的姑娘难掩兴奋,“这个经历、过程非常适合锻炼一个人,再说都读大学了,父母也同意让我闯一闯”。

  ◆最执著:不过关就跑遍20个赛区

  来自山东的金玥则算是昨日最执著的一位。在长沙的海选失利后,她便径直赶来武汉,“一开始我就打定主意了,这场不过我就赶下场,把20个赛区都跑完,我就不信没一场能过”。好在武汉赛区让她实现了梦想,连过两关晋级,“以前的‘超女’大赛我都看了,我很羡慕她们在舞台随性的表现自我,评委老师告诉我唱功不错,但细节还需修饰,我需要更努力”。

  【变化】

  ◆报名先签保证书

  从最早的张靓颖周笔畅,到现在的陈楚生何洁,恐怕现在最让天娱传媒头疼的,就数合约问题了。也许是鉴于以往惨痛教训,今年“快女”的合约采取了不少“预防措施”。

  昨日现场,每位拿到两枚章的通关选手,都将得到一份“报名保证书”。在比赛中每进一步,这份保证书对选手的约束就越强。进入准决赛前20名的选手们,就要与天娱传媒签署《演艺事业推广发展合同》——委托天娱传媒担任其在全球范围内的独家经纪人。报名者必须签署一份这样的“报名保证书”后,方有资格报名。

  【现场】

  ◆选手寥寥场面冷清

  昨日海选,主办方请到了武汉音乐学院教授余惠承、冯家慧、资深音乐DJ许愿、媒体策划人马义勋等本土名流组成评审团,两两配对,坐镇三间赛场。选手报名后,先分别进入评委间试唱,经过他们的考核后,获得通过章的选手即可进入录影间,接受导演组面试。当拿到评委、导演的两枚通过章后,就意味着海选过关。

  不过,昨日上午的海选现场简直可用“冷清”来形容,虽有不少来自山东、安徽及武汉周边城市的美眉,但选手来得零零星星,连评委都颇显无聊。下午情形好转,但也远未达到火爆的级别。湖南卫视导演组表示,昨日同步启动海选的郑州等赛区情况与武汉相当,“长沙首日海选也是如此,但在最后两天人气却爆棚。我们建议武汉选手能提早报名,错开最后两日的高峰期”。

  ◆“快男超女”助阵玩“快闪”

  下午2时,一楼报名大厅忽然一阵躁动。在一群报名小女生的簇拥下,“明星助阵团”成员李维嘉、“快男”吉杰与“超女”许飞走进了报名现场。有选手大喊“许飞唱首歌吧”,许飞便拿起大喇叭唱起了《想唱就唱》,在她的领唱下,现场立马演变为合唱的海洋,场面颇为动人。

  不过,三人在与选手亲密接触的同时也着实玩了把“快闪”。让《想唱就唱》在现场不同角落唱响了三遍后,晚上还有演出的许飞便先行钻入了保姆车,而能说会道的李维嘉与新生主持力量吉杰也并未展现口才、替后辈传授经验,打了个照面便匆匆离开。这让不少冲着“助阵团”前来的选手有些失望。

  “也许每个报名者都会说是为了自己的音乐梦想,但我想提醒她们的是,到底是为了音乐梦想还是明星梦想?会唱歌的人很多,但老天爷眷顾的人却很少”,吉杰的话语似乎在影射着自己,到如今还没有一张专辑面市,这让他大呼,“我还完全没有完成我的音乐梦想”。

  据悉,武汉赛区的海选将持续至18日,拟决出500强,于19日进入武汉电视台进行预选赛录影。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有