跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快女打响突围战 300强选手各出奇招抢镜(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月10日04:03  广州日报
快女打响突围战300强选手各出奇招抢镜(组图)
这位选手打扮有些像李宇春
快女打响突围战300强选手各出奇招抢镜(组图)
外貌酷似张柏芝的贡米
快女打响突围战300强选手各出奇招抢镜(组图)
一名选手在表演“舞功”

  昨晚,快乐女声300强突围赛的第一场比赛终于举行。在连续举行8场突围赛之后,快乐女声将于6月18日选出全国20强选手。其实,在前日举行的赛前见面会上,这些选手就已经使尽浑身解数,争夺评委和记者的眼球。而除了这300名参赛选手需要“突围”之外,快乐女声这个比赛本身也面临许多同类比赛的竞争,同样需要一次成功的“突围”。

  赛前见面会300强选手各出奇招抢镜

  最多的还是模仿蜡笔小新的,一位来自网络赛区的美女最绝,她一边摆出性感的舞姿一边用小新的声音说:“谁能比得上我屁股大?”立刻雷倒一片观众。

  前日下午,2009“快乐女声”300强选手媒体见面会在湖南卫视600平方米演播厅进行直播,来自24个赛区的选手被分成7组出场,每人用10秒时间展示自己。

  今年快女300强中不乏科班出身的选手,但是在10秒抢先机的自我展示环节中,用劲歌热舞做开场白的中规中矩的方式却似乎并不讨巧,反倒是一些出其不意用另类手法迎战的选手让人印象深刻。

  抢镜绝招一:另类模仿

  有人说相声、有人扮主持人、有人表演模特走秀、有人搞怪五连拍,更有一位特地从墨尔本赶回来的选手在台上打起了篮球,不得不让人称奇。

  有些选手为了让观众记忆深刻,就在台上玩起了模仿秀。一位来自黑龙江赛区的中性选手戴着粗框眼镜学小沈阳,一位看似十分秀气的女孩以手掩口用粗重的嗓音模仿刘德华唱《练习》,还有模仿林志玲和皮卡丘等的,而最多的还是模仿蜡笔小新的,一位来自网络赛区的美女最绝,她一边摆出性感的舞姿一边用小新的声音说:“谁能比得上我屁股大?”立刻雷倒大批观众。而号称中国版苏珊大妈、62岁高龄的廖中秀尽管形象朴实无华,但当她开口唱《青藏高原》高潮部分的时候,现场所有人都为她的唱功折服。

  抢镜绝招二:明星脸

  长得酷似女星张柏芝的选手贡米是今年最受关注的选手,前日,她随河南赛区选手一起亮相并现场唱粤语歌,尽管发音并不标准,唱功也不是很好,但是酷似张柏芝的外形还是给她带来不少人气。除了贡米之外,前日还有不少靠“明星脸”为自己拉人气的选手,“山寨章子怡”邓琳玲高唱《Forever love》,“山寨张靓颖”唱《画心》,“山寨刘璇”穿高跟鞋走秀,“山寨郭晶晶”不玩跳水改唱美声,还有一位长相酷似闫妮的选手模仿佟湘玉经典台词,当她说到“额滴神啊!”的时候,全场一片沸腾。

  抢镜绝招三:异域风情

  这届“快女”与以往不同的是,300强中竟然有多位具有异域风情的选手。印尼女孩许爱丽、一路坚持唱中文歌的美国选手卡露,她们表演的泰语RAP和电臀舞等无不令人眼花缭乱。而越南女孩黎秋香和昆明纳西族女孩和秋香的出现则最有看点,这两个“秋香姐”都拥有得天独厚的嗓音,就连评委都很难取舍。

  心理测试 要“突围”先要考人品

  选手表示选项太明显,有人逢迎主办方,有人坚持自己的价值观。

  连日来,全国高考是最热点的话题之一,而已会集到长沙的快乐女声全国300强在参加突围赛前也要先“考试”。记者了解到,此次“快女”给每位选手都发下了一份“心理测试试卷”。

  在这份“试卷”中,记者了解到其中的两个问题:其中一题大意是:“你认为下列‘超女’、‘快男’中谁的人品不错?提供选项分别是:李宇春张杰陈楚生何洁。”另一题的大意为:“签约公司后,如果有别的公司或是更好的公司向你发出邀请,是否会离开原公司?”如果把这次的“心理测试试卷”看作是一次浅层次的“人品考察”的话,是否会有效呢?对此,有多位选手保留了自己的疑问:“我觉得作用不大吧?选项在我看来太明显了,稍微聪明点的人都知道该怎么选。”不过,并不是所有的选手填写的都是“乖乖女答案”,她们也根据自己价值观的判断来进行填写。

  赛前“猛料” 快女三甲已定,贡米没戏

  临近20强比赛时,贡米、郑凡和陶乐等选手或者会自动退出,或者会“卖个破绽故意被淘汰”。

  在突围赛前,关于快乐女声的最终结果的传闻已经满天飞。近日,有网友爆出快女三甲已定,贡米、郑凡、陶乐将止步60强的“猛料”,对此湖南卫视有关人士予以坚决否认。

  2009“快女”仅在海选阶段,就已经有贡米、罗震环、陆霏霏等多位选手走红。但近日有自称熟知“选秀潜规则”的网友发帖称,2009“快女”总决赛三甲已经内定,并言之凿凿指出就是目前人气颇高的李宇春接班人陆霏霏、“校花鼻祖”罗震环和2007“快男”舞蹈老师月亮。这名网友还“透露”,“湖南卫视已安排专人对她们进行宣传炒作,并和全国媒体打好招呼重点关照”。

  对于另一位炙手可热的“翻版张柏芝”贡米以及美女歌手郑凡和著名车模陶乐等选手,该网友表示,“经调查,这几人早已签约其他公司,此次参加‘快女’纯属玩票性质,赚点曝光率而已。临近20强比赛时,她们或者会自动退出,或者会‘卖个破绽故意被淘汰’。”

  对于“快女”三甲内定一说,湖南卫视总编室一位负责人表示“这根本就没影的事儿,这纯属是个别网友的主观臆断胡说八道吧?”

  关注度 “快女”难比“超女”

  100万名参与调查的网友中,有34.27%的网友表示不会关注“快女”,28.65%的网友表示不会看该节目。

  近年,选秀节目数量繁多,质量却良莠不齐,并且给青少年形成了出名容易的错觉,以致小小年纪荒废学业。2007年起,选秀节目从高峰跌到谷底。观众再看选秀节目已经没有太多新鲜感,从开始的选手pk,到后来的评委对骂,选秀节目还有什么吸引观众的法宝?前段时间超过100万网友参加了关于快乐女声能否重振选秀雄风的投票。调查显示,参与调查的40%的网友表示会偶尔关注本届“快女”,有34.27%的网友表示不会关注,至于收视率的预测调查也远远不能和曾经的“超女”时代相提并论,调查者中只有54.47%的网友表示在闲时会看,28.65%的网友表示不会看。宗和/文 CFP/图

  记者点评

  “快女”暗藏危机

  在2005年至2007年的选秀潮中,湖南卫视一马当先,不仅捧出了李宇春、张靓颖等草根偶像,而且收视率、关注度等都非其他选秀比赛可比。去年,选秀潮戛然而止,只有江苏卫视的绝对唱响&名师高徒苦苦支撑,最终,“小韩红”朱洁一鸣惊人,走出了一条不同于李宇春等的实力路线。今年,各大卫视的选秀活动改头换面卷土重来,出于惯性,湖南卫视依然最受媒体瞩目。然而,今时不同往日,快乐女声在热热闹闹中却危机四伏——报名人数锐减,一些有实力的新人因害怕身陷签约门而放弃参赛。几年来,从超级女声快乐男声,从李宇春等的一夜成名到周笔畅尚雯婕的解约风波,再到陈楚生的“冻结”事件,最初的风光逐渐被高额的解约金和大部分选手音乐路的阻隔所取代。不久前,在另一选秀活动的广州海选中,记者曾随机采访一些实力不俗的选手,问她们为什么不去参加快女,而得到的不约而同的答案都是,害怕早早签下“卖身契”。虽然从天娱的利益角度来说,最大限度地圈定可能走红的选手无可厚非,但是,对渴望成为歌手的选手们而言,未出名就被“冷藏”无疑是很可怕的一件事。目前,“翻版张柏芝”贡米的出现,为“快女”赚到更多的关注,但是,一向以擅长炒作著称的湖南卫视能将这种人气延续多远,还是未知数。(苏 蕾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有