跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女子组合称霸韩国歌坛 新旧组合各有高招(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年08月17日17:25  新浪娱乐
女子组合称霸韩国歌坛新旧组合各有高招(组图)

Wonder Girls

女子组合称霸韩国歌坛新旧组合各有高招(组图)

2NE1

女子组合称霸韩国歌坛新旧组合各有高招(组图)

Kara

女子组合称霸韩国歌坛新旧组合各有高招(组图)

少女时代

  新浪娱乐讯 现在,用“战争”二字来形容韩国女子组合之间的激烈竞争似乎一点都不为过。看看上周的韩音榜,我们会发现排在前10位的大碟中竟有六张是出自女子组合的。此外,在韩国各大电视台的音乐类节目中,我们也可明显地感觉到女子组合间那浓浓的竞争气氛,为了争夺歌迷,女子组合们可谓使劲了浑身解数。

  那么,现在就让我们来看看Wonder Girls少女时代、Kara、Brown Eyed Girls、2NE1等叱诧韩国歌坛的女子组合都是怎样应对这场无硝烟的“战争”的吧。

  可爱小女生也玩儿性感,Wonder Girls、少女时代、Kara魅力不可挡

  于2007年出道的Woder Girls、少女时代、Kara所具有的相同特点便是可爱。出道当时还都只是高中生的她们凭借可爱形象与清纯气质迅速蹿红,然而随着年龄的增长,转型成为了少女们不得不面对的问题。另一方面,颇具实力且个性鲜明的新组合的频频亮相也让这些可爱派少女受到了前所未有的冲击。在这种情况下,可爱派少女Woder Girls、少女时代、Kara不约而同地玩儿起了性感。不久后,可爱加性感的路线果然奏效了。Woder Girls先后推出了《Tell Me》、《So Hot》、《No body》等热门歌曲,这些歌曲之所以能够成为热门歌曲,除歌曲本身所具有的感染力外,Woder Girls的性感热舞也发挥了极大的作用。紧接着,少女时代身着彩色紧身裤出现在了舞台上。当多了几分性感韵味的少女时代在舞台上唱着节奏感强劲的《Gee》跳起可爱又性感的舞蹈之时,台下的观众领略到了少女时代不同于以往的魅力。Kara也不甘示弱,在推出新专辑《Revolution》之际她们亦凭借可爱与性感迅速席卷了韩国大大小小的音乐排行榜。

  锁定粉丝群体,2NE1打的是有准备之战

  新锐组合2NE1能够在激烈的竞争中迅速胜出靠的是什么呢?如果说Woder Girls、少女时代、Kara等可爱派组合比较受男性粉丝的欢迎的话,2NE1则是一支比较受女性粉丝欢迎的歌唱团体。2NE1这支独树一帜的实力派组合彻底颠覆了“因为有了男性粉丝的支持,女生团体才得以存在”的旧观念。这也许就是2NE1的取胜秘诀吧。

  经纪公司在策划2NE1之时就已将女性粉丝视为主攻群体。少了几分女性的娇小与柔美,却多了几分帅气的2NE1如经纪公司所愿迅速攻占了女性粉丝的心,与此同时2NE1还意外地收获了不少男性粉丝。可以说2NE1的这场有准备之战打得确实漂亮。

  大胆改变风格,Brown Eyed Girls靠勇气与实力决胜歌坛

  出道之初,Brown Eyed Girls演唱了许多Soul风格的歌曲,然而使她们扬名的却是2008年的一首电子舞曲《L.O.V.E》。Brown Eyed Girls于近期推出的《Aracadabra》等歌曲亦都属电子乐范畴。如果当初没能大胆放弃Soul并选择新的音乐类型,Brown Eyed Girls也许无法取得今日的成就。Brown Eyed Girls的成功与她们的勇气及实力密不可分。岚/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有