跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

洪启暴雪夜领衔“一品三人”温暖北京(组图)

http://www.sina.com.cn  2010年01月04日16:31  新浪娱乐
洪启暴雪夜领衔“一品三人”温暖北京(组图)

洪启

洪启暴雪夜领衔“一品三人”温暖北京(组图)

何力

洪启暴雪夜领衔“一品三人”温暖北京(组图)

张敬

  新浪娱乐讯 著名音乐人李广平昨晚在MAOLIVE见到洪启,第一句话就说,“你选在一个最寒冷的夜晚,唱最热情的歌曲。”洪启说,“这就是今晚的题目!”

  1月3日晚的MAO,被暴雪包裹,但依然有百余人到场,支持首度发声的“一品三人”——洪启、张敬、何力。诗人岁碎在演出文案里这样写道:“音乐在哪里?音乐在音乐之前。 音乐在歌手凝视飞鸟掠过蓝空的眼神里,在歌手准备随积雪融化的等待中,在歌手为一个被拐走的孩童掩面的指缝间,在歌手因一次匪徒暴行而愤怒的浑身发抖中……这是一个被遮蔽太久的常识:水管流水,血管流血。是再次出发的时候了。”

  一品三人不是个组合,是一个概念,一个包含了“诗文乐画”的文艺概念。

  “成熟了。这三人都已经到了收割的时期。这三株长在宋庄野地里的音乐麦子,昂首挺胸进了城,没有畏惧、没有萎缩、更没有掩耳盗铃;清醒、自觉、自尊、当仁不让地在这个大雪纷飞的夜晚歌唱:何力的吉他更加自如潇洒、配合上狗子点缀的鼓声,恰到好处,依然压抑、依然苦涩,但增加了坚韧、不屈、呐喊与抗争;张敬还是很有大将风度、古风犹存古韵悠扬古道热肠;洪启还是上台话不多,恰到好处一句顶十句,哲理、诗意、民族情怀。”李广平在看完演出后如是说。

  很少人甚至没有人注意到空调器上面覆盖的三张海报:王洛宾、格瓦拉、李叔同!他们代表的是洪启何力们的文化标杆:民歌传承、革命精神和理想信仰。

  一位观众听到现场一个女孩问同行的男孩:你知道海报上那个人是谁吗?男孩摇摇头。女孩说:王洛宾。宋晓辉/图

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有