影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 自由评论 > 窦唯大闹新京报专题 >正文

楚天都市报:摇滚人,你咋的了

http://ent.sina.com.cn 2006年05月15日11:17 楚天都市报

  窦唯烧车,有人说他疯了。话音还没落,另一摇滚悍将何勇又出事了,他是真的疯了,并进了医院。摇滚人如此高密度的跟“疯”挂钩,让人不得不惊讶:“摇滚人,都咋的了?”

  回想一下上世纪后半段,崔大叔吼出“一无所有”,让不少人“这就跟你走”。随后的唐朝、黑豹……张炬、窦唯、何勇……,不知多少人的血管,都给他们煽得热乎乎的。
算起来,那些让人脑袋发烫的日子并不算太远,但怎么,他们还没让我们感到春暖花开,就纷纷凋谢了呢?

  有人说摇滚本身就神经质,这种结果属于自然现象。但我觉得摇滚是种精神,它就如同伏在地面的藤蔓,在飞沙走石间显露价值。你要摇滚,既要耐得住没人喝彩的寂寞,又得受得了各种干扰。一句话,你的神经非但不能脆弱,还得超级强韧。

  看看人家鲍勃·迪伦,一把口琴一把吉他,就摇滚了几十年;滚石乐队都摇成活化石了,还能飘洋过海唱到中国。可见,摇滚并非病态,它也能长寿。

  各位摇滚人,无论你打算怎么摇滚,请先好好活着。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约696,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有