跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传播五音不全如同犯罪?别太拿唱功说事

http://www.sina.com.cn  2009年07月31日07:05  沈阳晚报

  □关力制

  新闻背景

  今年“快女”的话题人物曾轶可再遭炮轰,日前,中国音协流行音乐学会秘书长金兆钧称:“在电视上传播五音不全,这种引导就是一种犯罪,是‘把全国人民都当傻子’。”矛头直指“快女”和曾轶可。而对于在评委席上分别力贬和力挺曾轶可的包小柏和高晓松,金兆钧也毫不客气:“难道让我请包小柏?请一个胡说八道的人?请高晓松?请一个明明听到曾轶可走音还要说她多好的人?”……

  身为中音协举办的“金钟奖”的大管家,金兆钧在此时发表如此炮轰言论,显然事出有因。走类似青歌赛的官方路线,在市场运作和宣传噱头上都难敌“快女”的“金钟奖”,多年来始终处在一个不尴不尬的位置,选出来的歌手唱功不俗,但就是难以在市场中收获人气。如今看到唱功不佳的曾轶可大红大紫,金兆钧的心里有些不爽可以理解。但话说回来,“犯罪”、“傻子”这样的话还是不说为妙,这样人身攻击的话语,实在与金先生的身份不符。倘若在“金钟奖”舞台的10强赛上金先生对曾轶可说这话我没意见,但估计后者海选也就被淘汰了——确实,她不适合“金钟奖”,但未必不适合“快女”这样“眼球制胜”的选秀赛事。市场经济嘛!

  至于无论爱她恨她的评委都批一通就更加不必。就在几天前,被誉为“男版曾轶可”的选手谭杰现身“金钟奖”深圳赛区10强赛,同样引发评委王晓峰和胡月的大战,结果一个最高分一个最低分。评委看中的自然是选手最吸引自己的特质,高晓松认可曾轶可的又不是唱功,“明明听到曾轶可走音还要说她多好”显然混淆了概念。天儿挺热,金先生还是平和一点儿的好,唱功很重要,但选秀毕竟不是歌手大赛,您说对吗?

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有