影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

视频:英国女歌手杰姆新碟《幡然醒悟》热销美国

http://ent.sina.com.cn 2005年03月25日12:16 新浪娱乐
视频:英国女歌手杰姆新碟《幡然醒悟》热销美国

英女歌手杰姆窜红美国乐坛
默认:宽频 窄带视频 宽带视频
    如果不能正常观看请刷新页面 点击此处下载播放器

  新浪娱乐讯 英国女歌手杰姆在去年发行首张专辑《幡然醒悟(Finally Woken)》在美国取得超过20万张的销量成绩,个人首张单曲《他们(They)》也在英国上市。杰姆·格里菲斯是英国乐坛的一名新生代女歌手,光看她的甜美外形,我们很容易就把她当作一名偶像歌手。

  杰姆今年29岁,个头不高,皮肤有些浅黑。为了跻身美国音乐圈,杰姆单打独斗,
付出了许多心血和汗水。

  截止目前,她的第一张个人专辑《幡然醒悟(Finally Woken)》的销量已经突破20万张。日前,她还客串了美国未成年人戏剧片《The OC》,甚至还与麦当娜共同创作过曲子。

  杰姆最近表示,她目前最大的愿望就是在英国家乡的音乐市场上打开局面。她的单曲《他们(They)》已经于今年3月14日在英国正式上市。

  杰姆的真名是杰米玛·格里弗思(Jemima Griffiths),现住洛杉矶,短短时间内已经经历过许多次的人生选择,走过不少地方。6年前,23岁的杰姆还是英国布赖顿一所大学的法学专业学生。在一般人看来,法律专业似乎与音乐相差太远,属于十杆子打不着的两个概念。当感觉自己的心思不在书本上的时候,杰姆就全身心投入到音乐方面来,先后当过俱乐部促销员、DJ助理,参与过《海军陆战队阅兵》专辑的录制工作。

  很快,杰姆就必须在音乐和法律之间作出痛苦选择:要么继续攻读法律专业,将来或许当一名律师,要么放弃学业,专心从事音乐。经过一番思想斗争,杰姆最终选择了音乐,开始了她征服音乐界的人生旅程。

  回到家乡威尔士之后,杰姆找到4个爱好音乐的伙伴,成立了一个活动演播室,开始创作歌曲。她创作的音乐磁带渐渐得到认可,这时她又遇到了其他几位志同道合的音乐人,包括音乐制片人盖伊·希思格沃斯,从此多了几个合作伙伴。杰姆和希思格沃斯联合创作的《没有人认识我(Nobody Knows Me)》,“不幸”被美国流行歌坛大姐大麦当娜看中,因此收入麦当娜的演唱专辑《美国生活(American Life)》中。

  事业刚刚起步的杰姆没有满足于已经取得的成绩,她又来到纽约,寻求更大的发展空间。在纽约,她遇到了美国HIP-HOP音乐的两位制作人杰-奥洛吉、约德·尼沃。在后两位音乐人的帮助下,杰姆的音乐事业再次得到升华,她的嗓音得到了一次脱胎换骨式的提高。

  杰姆的演唱,将HIP-HOP、电磁音、民乐及60年代的流行元素有机融合在一起,取得了空前成功。通过洛杉矶KCRW“早晨来电”秀节目的广播,杰姆的知名度越来越高,今年3月21日《幡然醒悟》在英国公开发行之后不久,便有知名唱片公司与杰姆签了约。

  我们有理由相信,杰姆终究会成为一个名字响彻欧美的新流行天后。新浪野山/编译

评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网