男友潘源良高调示爱 李丽珍害羞掩面

2015年06月21日11:44   新浪娱乐 微博 收藏本文     

  新浪娱乐讯 北京时间6月21日消息,据香港媒体报道,一连两场《最爱潘源良是谁作品展》前晚正式举行,圈中人包括林夕、陈奕迅父亲陈裘大、李若彤及潘源良女友李丽珍等均有前来捧场。音乐会尾声时,潘源良在台上表示“最爱是谁”是一个谜面,答案则在场馆内,观众即大叫李丽珍名字,射灯也马上照住她,李丽珍不禁害羞低头,双手掩脸。

  潘源良过往的填词作品多不胜数,前晚请来林子祥、叶蒨文、林忆莲、草蜢与张敬轩等歌手来演绎,陈奕迅也拍下短片以示支持,兼录音为音乐会做旁白。

  开场时,以绅士造型示人的潘源良答谢观众,说道:“大家留意我虽然满头白发,但我没死,所以这个演出不是纪念作品展,我这个也不能停的,所以也不是荣休演出。”潘源良又学偶像“方进新”一样说:“老板给次机会,这次做得不好再次再做,会越做越好。”并走向控制面板下李丽珍的位置,向观众介绍方进新的女儿方婷也有到来。潘源良同时向前辈级的广东歌填词人唐涤生、黄沾、卢国沾、郑国江、林振强等致敬。

  打头阵演出的林子祥,取笑潘源良造型像林肯总统,笑道:“我找得好辛苦才找到这件衫衬你的头发(灰发),我觉得你这个演唱会应该在好多年前已要做,前前后后都写了40、50首歌给我。”叶倩文紧随草蜢演出后出场,她大赞潘源良道:“我还没试过做一个表演会紧张到不记得歌词,潘源良好厉害,很喜欢写女人歌,但我中文不好,其实大部分都不知自己唱什么,只知他的词可以令歌手完全没机会透气,但都多谢你给我的歌,令我事业多姿多彩。”

  陈慧娴自爆暗恋过潘源良

  随后到陈慧娴演出时,她自爆上世纪80年代时曾暗恋过潘源良,吓得潘源良回应道:“都上世纪的事,为什么不早说?”慧娴就解释当年正与区丁玉拍拖不能乱讲,反问潘源良第一次请她喝什么,她笑道:“可能因为觉得我太瘦,你居然请我喝香蕉芒果奶昔,还要在你家中,你妈妈都留在房不敢出来。”

  轮到潘源良好拍档伦永亮上台自弹自唱,带领全场大合唱《凭着爱》送给潘源良,不过潘源良人有三急离开座位,伦永亮笑言原本有更语重深长的说话,只好再带全场唱多一次送给潘源良。伦永亮之后再与张敬轩合唱《总有你鼓励》,张敬轩表示从入行开始,一直想有一首潘源良写的歌,他说:“我们这代人都是听潘源良的歌大,他除了是艺术家,在体育领域上也都好厉害。”

  林忆莲关淑怡任嘉宾致谢

  很久没香在港公开演唱的关淑怡和林忆莲也答谢潘源良写了不少好歌给她们,林忆莲更笑指潘源良第一首写给她的歌《爱情 I don't know》已有30年。达明一派则是压轴演出嘉宾,他们称潘源良给人印象是“情场浪子”,但写给他们的歌却是社会性的歌。

  完场时,潘源良再次上台向各界致谢,并提作品展名称“最爱是谁”是谜面,答案则在场内,此时有观众大叫李丽珍的名字,射灯也随即照向李丽珍,李丽珍害羞得低头以长发掩面,但也甜在心头。潘源良就打圆场解释最爱是在场的每一位,并说道:“缘分是分成两半,一半在我那处,另一半则在大家那处,合得来就是缘。”最后,潘源良也破例大开金口献唱,条件是观众的掌声要比他歌声大,这样就没人会听到他唱歌,更搞笑地建议红馆坐位要加设安全带,因为他唱歌将会是石破天惊。(苗菲)

文章关键词: 李丽珍潘源良林忆莲

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过