罗中旭新曲《I’m OK》来袭 正能量十足

2016年11月22日 10:51 新浪娱乐 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

罗中旭即将在岁末发布自己横跨10年的16首歌超容量创作大碟,近日率先推出第一支预热主打《I’m OK》。

罗中旭单曲《I'm OK》封面 罗中旭单曲《I'm OK》封面

  新浪娱乐讯 前不久在江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》中以“蓝瘦的海盗很香菇”身份亮相的歌手罗中旭[微博],即将在岁末发布自己横跨10年的16首歌超容量创作大碟,近日率先推出第一支预热主打《I’m OK》,传达了他当年惨遭车祸之后看淡浮华、洒脱从容的人生态度,和对自己20年乐坛生涯“高低起伏”的坦然自在,号召人们挣脱束缚,选择自己想要的生活,用行动去积极改变,享受风高云淡的快乐。

  1998年罗中旭在前往演出现场途中惨遭车祸,诊断为颈椎骨折,处于休克状态,由于伤势严重,医院一度发出病危通知。“身体上的痛苦自然极大,被子接触到皮肤就疼到不行了,整晚睡不着,此外还有精神上的打击,医生说如果活过来就算不是植物人,也可能是高位截瘫。”在和死神擦肩而过的搏斗中,罗中旭凭借自身强大毅力,家人朋友歌迷的关怀,最终取得胜利,也就此改变看待生活和生命的态度。

  相隔十年,即将在岁末发布全新超容量创作大碟之际,罗中旭率先推出第一支预热主打—《I’m OK》。这首歌不仅是罗中旭对当下自身状态的最好描述,也是对如今都市繁忙生活中,人们内心渴求的冷静观察。曾经的他在耀眼光环下“疲于奔命”,经历车祸后却3次婉拒春晚,且常常推掉各种商业活动,背上吉他,拿起箱子,跑去不为人知的小镇或乡村待上一周,体味无拘无束的自由。在别人看来,罗中旭这样做“损失惨重”,甚至是将大好机会让给别人,他却只觉得快乐,“这是对生活的一种调剂啊,可以让人跳脱现有的状态,更懂得珍惜和自己对话的机会,问自己:我到底想要什么,又是否会为此而不断努力?”

  正是基于这些切身经历与感受,罗中旭创作了《I’m OK》,悠然自得又意气风发地唱起“一个人,寻找陌生的城镇,驱走喧嚣的缤纷,沉淀自身,我就要一个人,放肆的探索一程,挣脱虚无的纷争,活出不同人生……”歌声里,挥洒着罗中旭对于自己二十年音乐生涯“高低起伏”的坦然自在。

(责编:大发)
推荐阅读
聚焦