刘涛失控落泪:作为妈妈觉得很愧疚

2014年09月04日07:06  金羊网-新快报 微博 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
 
刘涛刘涛

 新快报9月4日报道(记者 曾乐)励志少年才智秀《少年中国强》将于今晚在央视一套播出新一期节目,作为该节目三大护航大使之一的刘涛,一向冷静淡然,不过在今晚播出的节目中,“双脑心算”少女让刘涛现场母爱爆发,失控落泪。

  “双脑心算”少女获赞

  《少年中国强》展现各类才智少年的惊人才艺,并涉及各种教育话题,收视一直稳步上升。在今晚的节目中,四位才智少年带来不同寻常的表演:“吉他少年”谢豪酷炫吉他solo引爆全场,农富斌带来一场眼花缭乱的“转笔秀”,金凤瑛具备秒杀计算机的“心算”能力,而“少年福尔摩斯”玉贵龙展示微观扫描的神奇之处。刘涛、何炅(微博)以及张泉灵三位护航大使疯狂点赞。

  其中金凤瑛堪比计算机的心算能力让人看得目瞪口呆。据悉,小凤瑛挑战“双脑心算”,她心算的同时,何炅一旁手执计算器同步计算,科学小虎队和现场观众各出一组数据,该数据由十组三位数数字组成,两位礼仪小姐交叉读出两组数据,小凤瑛在礼仪小姐读完两组数据后,便迅速地写下每组数字的总和,令手执计算器却还未算出结果的何炅目瞪口呆。

  小凤瑛拥有如此“神奇”的技能背后,来自于一位特别的亲人教导。由于家庭条件十分困苦,母亲在外地打工,5岁起,小凤瑛便寄宿在“珠心算”崔老师家里,当时已身患癌症的崔老师将其留在身边,而小凤瑛亦从未辜负老师的教诲,斩获奖项无数。

  刘涛泣不成声

  值得一提的是,相比于何炅和张泉灵,刘涛一直比较理性,不过在今期节目中,刘涛却露出十分感性一面,继上期节目被“钢琴盲童”小刘浩感人身世打动落泪后,刘涛这期再次在舞台上潸然泪下。

  本期节目,“双脑心算”少女小凤瑛和身患癌症的崔老师的8年“母女情”,让整日忙碌工作错过儿女许多成长经历的刘涛泣不成声,“您真是守护凤瑛成长的那个天使,为她打开一扇窗,给了她特别不一样的世界,我看了这个,我觉得作为妈妈我很感动,真的太感动了。我看到那个册子,我心里面很惭愧,我觉得崔老师你太了不起了。”见到刘涛情绪失控,一旁的何炅连忙贴心安慰,“我特别懂你的那个点,我想刘涛应该是想起自己作为妈妈,每一瞬间想把孩子成长的每一天都记录下来的那种心情。”

 

(责编: BLANK)

文章关键词: 刘涛综艺节目大哭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过