星开幕那英同门厮杀 奶茶千金板寸嗨唱

2014年08月24日00:52  新浪娱乐 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
 
蒋瑶嘉 蒋瑶嘉

  新浪娱乐讯 在上周六(8月23日)刚刚落幕的第四期《完美星开幕》节目中,摇滚女孩儿蒋瑶嘉力克群雄,以原创新作《绽放》率先晋级。第二轮比拼中,第一季“好声音”黄鹤险胜同门师妹萱萱,挺进复赛。

  亲友降临 蒋瑶嘉泪洒现场

  “好声音小二班”内斗 黄鹤险胜

  本期“星开幕”的赛场上,女将表现非常抢眼。尽管六人名单中,不乏怪才刘相松,科班出身的辛若天,以及好声音励志代表单冲峰,但比赛进行到最后环节,几位来势汹汹的男学员不见了身影,舞台上只剩下黄鹤、萱萱、蒋瑶嘉三位女将,上演了一出“巾帼不让须眉”的好戏。

  其中,年仅19岁的蒋瑶嘉以一曲动人心魄的《绽放》,赢得当晚现场观众最高支持率,也将她直接送上了晋级的宝座。尽管此前被爆出“某著名奶茶品牌创始人千金”的身份,让她迅速蹿红,但蒋瑶嘉对音乐的单纯热爱却没有改变。丁薇[微博]评价蒋瑶嘉这首作品《绽放》,非常有个性,能够代表创作人的个性和思想,也足以让人见到蒋瑶嘉对音乐的坚定信念。此外,蒋瑶嘉透露,自己最近正在紧张拍摄一部红色军旅题材电视剧,接受了高强度的专业训练。接受采访时,蒋瑶嘉手上的伤痕仍清晰可见,但她言语中却透出一种坚强和豁达:“拍戏肯定会受伤嘛,打沙包、训练的时候,可能会摔倒。不过没事,已经好了。”

  就在录制现场,细心的节目组还给了蒋瑶嘉一个大大的惊喜。就是将她许久不见的爷爷奶奶请到了节目现场。“我们就希望你每一顿饭吃得好。这样我们也很开心。”爷爷最简单质朴的话语,触动了蒋瑶嘉内心最柔软的地方,情不自禁红了眼眶。而这份平凡普通的亲情也感染了现场的每一个人,更让两位观察员感动落泪。

  第二个晋级名额在“好声音”学员黄鹤和萱萱之间产生。首轮竞演后,两人分别以89.8%和86.7%的观众支持率位列第二和第三的两人,注定要走上清唱对决的舞台,决一胜负。两位女将有诸多相似之处,都是好声音那英[微博]战队的成员,也都是第一次以作词的方式参与原创,又都是一首抒情作品,因此观察员们陷入了两难境地。最终,他们选择了唱功略高一筹的黄鹤。而萱萱更是大方地在舞台上拥抱了黄鹤,并鼓励她继续走下去。

  在比拼的过程中,尽管观察员们对于萱萱的表现十分认可,但她去流露出了一种不自信。她极力掩藏的沮丧,没能逃过观察员丁薇的双眼:“萱萱第一次创作能达到这个水平,已经非常好了。以后可以慢慢从写词开始,相信你会成为非常优秀的音乐人。”在之后的采访中,萱萱也坦言,能够得到丁薇的认可,她已十分满足:“她四年前就听过我唱歌。经过四年的美声训练,可能声带会有调整。但是很开心,今天丁薇老师说看到了我的进步,就足够了。”

  辛若天带伤上阵 黄舒骏[微博]敬佩有加

  尽管在这一期节目中,没有男创作人晋级,但几位的表现却依然可圈可点。科班出身的打击乐小王子“辛若天”时隔数月,再次来到《完美星开幕》的舞台,带来了一曲《声音》。

  然而,在他的这首新作《声音》中,鼓点却成了陪衬。只在前奏中出现了一小段,让现场观众大呼不过瘾。而细心的观察员黄舒骏更发现,辛若天的表演中存在着不小的瑕疵,打鼓时左手跟不上节奏。

  面对观察员的质疑,辛若天苦笑着回答:“两个多月前我出了一个交通意外,断了一根肋骨和锁骨,现在锁骨还是断的。”此言一出,现场一片唏嘘,都为辛若天带伤上阵的精神所动容,黄舒骏老师也直言:“我现在更佩服你了!”早在《好歌曲》的舞台上,辛若天就坦露家人对他的音乐之路非常不支持。然而,就在他卧病在床的两个月里,父亲的悉心照料,让他有了新的感悟:“家人不是不支持你,是希望你平平安[微博]安。现在,我特别想跟我爸说,老辛,谢谢,以后换我照顾你。”

  最终,辛若天的这首动感十足的《声音》获得了全场86.1%高支持率。虽然最后没能晋级,但辛若天表示并不遗憾:“周华健老师让我一定要做一个打击乐唱作人,我会沿着这条路一直走下去。”他也坦言,此次来参加“星开幕”并不是为了比赛:“我真心觉得能跟这么顶级的音乐人合作我能学到很多东西,而且我实在不想失去在一个舞台上唱歌的机会。”而同为“好歌曲”周华健组的学员,他还不忘给挺进复赛的蒋瑶嘉“嘉宝”拉票:“嘉宝彩排的时候我有看过,我觉得特别震撼,我就希望她继续加油,她是我们的小妹妹。”

  刘相松励志神曲获“逆转”

  现场演绎“舌尖上的星开幕”

  用“不想当歌手的厨子不是好唱作人”这句话来形容创作人刘相松,真是再合适不过了。“好歌曲”的舞台上,刘相松以一曲独具民风民韵的《春来了》广受关注。歌曲中充斥着“砰砰咣咣”的炒菜声,给四位导师和现场观众都留下了深刻的印象。

  而此次在“星开幕”的舞台上,刘相松更献上原创励志歌曲《好好学习 天天向上》。一开场,充满民族风情的曲调就吸引了所有人的关注。“好好学习,天天向上,没有人急了跳不过去的墙。”直白而朗朗上口的歌词,更让全场观众都忍不住跟唱起来,大有个人演唱会的气势。然而,当90秒竞演结束,观众投票后,刘相松却没能重新出现在舞台上。观察员丁薇当即表示:“这首歌有北方摇滚的曲调,跟我们现在的流行乐不一样,观众很难接受情有可原。”而黄舒骏老师也希望给不同风格的音乐多一点机会。最终,刘相松获得了全场唯一一次“逆转权”,重返舞台。

  一曲终了,刘相松获得全场83.9%的观众支持率。现场观众对小众音乐的支持让他大为动容:“这种地域性的,实验性的音乐有很多,更需要观众的聆听。”当被问及为何会选择一个这么简单明了的主题时,刘相松坦言,这不只是一首励志歌曲:“这句话让我想起了学生时代的同桌小姑娘,当时拉着手只说好好学习,这种纯真的情谊一直记在心里。”

  听说刘相松有一门绝活儿,能将所以事物都比作一道菜,好奇心强烈的黄舒骏老师当即要求刘相松用菜名形容一下《完美星开幕》这档节目。“珍珠翡翠白玉汤。本质是很平常的白菜炖豆腐,但是有极深的文化底蕴。”玩得兴起,刘相松还拿两位观察员的作品打起了比方:“丁薇老师的《冬天来了》是踏雪寻熊。而黄舒骏老师的《恋爱症候群》是烧麦,里面馅儿很多,是非常生活化的东西,却又高于生活。”这一评价,让黄舒骏非常满意:“形容很贴切,我喜欢!”

 

(责编: 叶或或)

文章关键词: 完美星开幕黄舒骏丁薇萱萱黄鹤

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过