摇滚辣妈罗琦复出首唱 毛宁遭观众开涮

2014年08月29日14:40  新浪娱乐 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
 

  新浪娱乐讯 本周六(30日)晚22:00,辽宁卫视《梦想音乐节》将展开第三单元的首场音乐对决。“摇滚辣妈”罗琦复出首唱,随为人母仍活力四射宛如少女,摇滚热血满洒梦想舞台。毛宁“讨好”观众不成,反遭现场“开涮”,卖力主持被大赞亲切。来自郑州、济南、南宁的三支乐队看点十足:男主唱献歌,女评委尽显爱意,参赛乐队不惧“班门弄斧”,竟在罗琦面前演绎《回来》。

  罗琦复出荧屏首唱 活力表演宛若少女

  《我是歌手》中令大众熟知的“摇滚女汉子”罗琦,如今已摇身成为一名“摇滚辣妈”。当初因待产中途退赛,不免让许多喜爱她歌声的观众心存遗憾,好在罗琦并没有让大家等太久,喜得贵子的她4个月后便火速复出,将荧屏首秀献给了辽宁卫视《梦想音乐节》。无论是开场的一首重摇滚歌曲《随心所欲》,亦或翻唱赵传的经典《我是一只小小鸟》,舞台上的罗琦始终宛如少女一般,和着劲爆的节奏放肆跳跃,尽情地释放她的摇滚热血。铿锵有力的歌声,也听得大家血脉喷张,有观众不禁感慨:“产后不久的罗琦丝毫没有“孩儿他妈”的影子,这或许就是音乐的力量吧。“罗琦是中国摇滚乐坛女声的唯一。”录制过程中,毛宁多次表达了对罗琦的赞赏之情。而对于“中国摇滚女声第一人”这一响亮名号,罗琦则谦逊地表示只是比大家早唱几年,并透露正在筹备一张颠覆以往的新专辑,将于今年跟大家见面。

  毛宁主持卖力显亲切 惨遭观众现场“开涮”

  四期节目过后,主持技艺越发纯熟的“毛大主播”也可谓渐入佳境,面对录制过程中的突发状况,总能轻松应对。第五期节目录制过程中,由于参赛乐队的准备失误导致了冷场的尴尬局面,毛宁义不容辞地担当起暖场重任,跟观众展开亲密互动。当毛宁“讨好”地询问大家最喜爱助唱嘉宾罗琦的哪首歌曲时,《晚秋》、《涛声依旧》等“毛氏名曲”响彻全场,惨遭现场观众的故意“开涮”,毛宁故作委屈地表示:“你们怎么可以欺负主持人呢?”施展卖萌功力逗笑全场。对于毛宁的主持表现,不少观众表示看毛宁卖力的主持很亲切,也有观众“埋怨”道:“想听毛宁现场唱首歌,真真儿是太难了!”

  男选手女评委被呼“在一起” 参赛乐队挑战《回来》

  乐队竞演方面,来自郑州的303乐队关注度颇高,这支由4位“90后”大学生组成的乐队,无论手中的乐器,还是成员的装束,看起来并不如其他乐队那般光鲜。就是这样有着一股子“穷玩音乐”态度的4位大男孩,将在梦想的舞台释放全部音乐能量,只为获得评委和观众的青睐。

  据以往看,原创歌曲若能展现出当地的地域风格、民族特色,更易赢得评委好感。来自济南的绿豆先生乐队就带了一首极具地方特色的原创歌曲《逛全城》,将济南的大街小巷、奇观异景全部唱了出来。编曲中巧妙融入二胡、笛子等民族乐器,堪称一首极富“文学美感”的歌曲。而当男主唱献歌《记得》给自己乐队的举荐DJ“kris”时,更为现场再添浪漫之美。主持人文杰打趣道:“绿豆主唱像陈小春,他们的举荐DJ像应采儿,非常有夫妻相。观众趁势大喊“在一起”,令现场爱意满满。

  来自南宁的“123”则是一支非常养眼且大胆的乐队。养眼在于5位成员中,男生帅气有型,女生端庄有范儿,整支乐队偶像气质十足;大胆则表现在他们不惧“班门弄斧”的压力,当着“真身”罗琦之面,翻唱其难度极高的《回来》,对于这首“死亡之歌”的挑战,能否取得完美表现引人期待。三支乐队各有千秋,到底谁能博得大众的“欢心”赢得梦想音乐指环,一起等待明晚22:00辽宁卫视《梦想音乐节》的开唱时刻吧。

 

 

(责编: 竹子)

文章关键词: 罗琦毛宁《梦想音乐节》

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过