说说《请回答1988》主演们不同的人生境遇

2017年11月03日 11:09  娱乐专栏  作者:娱乐八卦阵   我有话说

  文/新浪专栏 水煮娱 娱乐八卦阵

  刚刚过去的十月末,韩国娱乐圈经历了悲喜两重天。

  10月31号,宋仲基宋慧乔的“双宋婚礼”在首尔市中心的新罗酒店举行,大半个韩娱圈到场祝贺,从媒体公布的现场照片来看,两位新人笑得甜蜜十足,宋仲基望着宋慧乔的每个眼神都充满着浓浓爱意,有人说这是《太阳的后裔》完美大结局,也是最好的番外篇。

  首尔的天气已经转凉,在媒体流出的视频中,能看到宋仲基一直搓着宋慧乔的手为她取暖,引发了许多人的感慨,这就是嫁给爱情的样子了吧?

  同样的31号,因车祸去世的演员金柱赫的葬礼在首尔峨山医院举行,车太贤、宋智贤、金钟国、池石镇、河东勋和李光洙等好友到场悼念,不少人是参加完双宋婚礼直接又赶到了金柱赫的葬礼,连宋仲基也在新婚的第二天便前来吊唁。

  提起金柱赫这个名字,可能很多人并不熟悉,其实他在韩国非常有名气,除了曾在《请回答1988》中饰演中年阿泽,他还和全度妍搭档出演过那部著名的《布拉格恋人》、拿过百想视帝、还曾经是综艺《两天一夜》的固定成员。

  《请回答1988》剧照

  《布拉格恋人》剧照

  前几天他才刚刚凭借电影《共助》拿了The Seoul Awards最佳男配角,由他领衔主演的高口碑tvN月火剧《Argon》也才刚播放结束。他还来不及接受观众的赞美、媒体的表扬,就突然离我们而去了。

  《Argon》剧照

  从事故现场的照片来看,金柱赫的车先与其他车辆相撞,又撞上大楼外壁并翻覆10级阶梯而下,接着起火燃烧。

  金柱赫从车内被救出时已无生命迹象,至于死亡的原因,金柱赫所属社发表声明称“头部严重撞伤”。

  金柱赫死亡的消息公布后,他女朋友李宥英原本在釜山拍《Running Man》外景,得知男友过世的消息后立刻中断录制,原先预订的首映会红毯活动也宣告取消,赶到灵堂时看见金柱赫的遗体后痛苦至几近崩溃,之后默默守在灵堂一言不发泪流不止。

  李宥英比金柱赫小17岁,两人因合作电影《你自己与你所有》相识相恋,如今已交往一年多了,据说金柱赫生前还暗示过有意在今年内迎娶李宥英。

  本来有那么多美好的愿望没有达成,在一切都在变得越来越好的时候金柱赫的生命却戛然而止,再也没有接下来的故事。当《请回答1988》里的阿泽猛然间回首,当《两天一夜》里的帅气大叔无意间遥望,金柱赫就那么突然的远去了。

  其实这已经不是《请回答1988》剧组第一次遇到这种“生死大事”了。

  去年《请回答1988》刚刚播完不久,饰演女主弟弟成余晖的演员崔胜元就被确诊为急性白血病,住院接受治疗。

  中途还时不时地有病情恶化的消息传来。

  不过好在半年后崔胜元就痊愈出院,于今年7月签约新公司准备复出了。

  距《请回答1988》这部剧播出已经将近两年,两年的时间说长不长,说短不短,但也足够物是人非了。今天我们就来看一看,两年之后的今天,《请回答1988》各位主演们的不同境遇。

  首先来说说在剧中扮演女一成德善的李惠利。

  2010年,16岁的李惠利凭借女团Girl‘s Day出道,之后虽在电视剧中打过酱油、担任过综艺节目的主持人,但一直没激起什么水花,直到2014年参加MBC综艺节目《真正的男人》女兵特辑,因节目里性格活泼爱撒娇,深受观众喜爱才算打响了点名气。

  拍完《请回答1988》之后,身价暴涨,挤走了“国民初恋”裴秀智一跃成为韩国最炽手可热的广告代言人,连续拍摄了30个广告,创造了100亿韩币的经济效益,人送外号“百亿女王”。

  虽然有了人气,但李惠利的后劲明显不足,在播完《请回答》的这两年,她参演了SBS水木剧《戏子》,但因剧情太过俗套并没有取得什么亮眼的成绩。组合Girl‘s Day在沉寂了1年半之后发布了一张迷你专辑,同样是反响平平。

  女团Girl‘s Day

  最近一段时间,李惠利正在拍摄MBC月火剧《两个警察》,也首次挑战大荧幕参演电影《水怪》,目前两部新作品都没有与观众见面,不知道效果如何。

  拍完《请回答》的这两年中,要说她最万众瞩目的时刻,当属今年8月份公布和狗焕柳俊烈的恋情了吧。

  这段恋情也被称为“狗善党”的胜利,在剧中狗焕对德善一往情深,但最后两人未走到一起,让不少观众感慨造化弄人。结果剧播完了,柳俊烈和李惠利居然成了现实中的情侣,恋情曝出的那一天,可以说是引发了全民大狂欢。

  《请回答1988》剧照

  柳俊烈比李惠利大8岁,从出道以来就一直把重心放在电影上,但一直不温不火,(讲真,以他的长相能火就怪了),但是《请回答1988》可以算是他的一个转折点,让他拿到了百想艺术大赏的最佳新人男演员奖,《请回答》之后,他又与黄正英搭档,接了一部叫《好运罗曼史》的MBC水木剧,但是收视效果并不理想。

  可能是意识到自己没有韩剧男主脸,吃不了偶像剧这碗饭,于是他又把重心转移到拍电影,从16年到现在,已经先后拍摄了6部电影,但在已播出的四部中都扮演着配角,首次主演的电影《小森林》将于2018年与大家见面,所以后续发展如何,还有待观望。

  接下来说说剧中德善的老公“阿泽”。

  少年阿泽由朴宝剑饰演,他应该算是《请回答1988》几位主演中发展最好的一位了,因为长得实在太过可爱,在剧播出时就圈粉最多。

  在《请回答》之后,又与清纯可人的金裕贞合作,接了KBS月火剧《云画的月光》,饰演一往情深的朝鲜世子李韺。

  这部剧的剧情十分套路,讲述了世子爱上女扮男装小太监,最终克服重重困难,守住了江山也赢得了美人心的故事。但就是这样一部“烂俗剧”最后却大火,位居月火剧收视冠军,以23.3%的收视率创下KBS月火剧七年来(2011~2017)的最高收视纪录。

  《云画的月光》剧照

  朴宝剑也凭借这部剧连续9周位居TV出演者话题性第一位,后来名列下半年TV出演者话题性综合部门第一位,还获得第16届韩国国会大奖最佳演员奖、KBS演技大赏男子最优秀演技奖等多个奖项,并入围了第53届百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖。

  因为连续两年都有爆款电视剧,所以他人气飙升,各种代言广告邀约不断,成为绝对的大势演员。

  今年3月又力压师兄宋仲基登顶福布斯韩国名人榜第一位,成为首位登上该榜榜首的演员,另外提一句,他其实和师兄关系非常好,宋仲基大婚时,他还在婚礼上弹琴伴奏。

  除了朴宝剑,《请回答1988》中饰演“妹控”成善宇的高庚杓也算是发展得不错的一位。

  在《请回答》之前,他就出演过很多部电影和电视剧,在之前热播的《邻家花美男》、《明日如歌》中虽然饰演的都是配角,但也有很多人对他脸熟。

  《邻家花美男》剧照

  《请回答》之后高庚杓先后出演了《嫉妒的化身》和《芝加哥打字机》的男二,两部剧口碑都不错,在内地的网络热度也很高,他的演技实力也得到了观众的充分认可。

  《嫉妒的化身》剧照

  《芝加哥打字机》剧照

  反倒是今年挑大梁演男一的《最强送餐员》收视扑街了,平均收视率还不足6%。

  “双门洞”五人帮中最后一位小伙伴“东龙”李东辉,是一个永远活跃在打酱油第一线的演员。

  其实李东辉是五人帮中最高产的,两年一共拍了6部电影和2部电视剧。

  虽然大多出演的都是配角,但却在忠武路受到了关注,得到了前辈的充分认可,既然没多大机会靠着偶像剧男主爆红,还是踏踏实实演电影吧,或许日后能成为不可或缺的黄金配角也说不定呢。

  另外值得一提的还有《请回答1988》中饰演邻家欧巴金正峰的安宰弘,游戏人间,有情有义,是《请回答》中很多人心中最喜欢的男生。

  《请回答1988》剧照

  《请回答》之后,他还与朴叙俊、金智媛合作,主演了励志爱情喜剧《三流之路》。这部剧颠覆了以往韩剧里的超能力和主角光环,为安宰弘圈了一大波粉丝。

  《三流之路》剧照

  之后还客串了全智贤李敏镐主演的《蓝色大海的传说》,在电影方面他也是高产,《请回答》之后陆续接演了6部电影,今年上映的《被操纵的城市》还成为年度黑马,上映仅仅4天就突破百万观影大关,安宰弘的前途可谓是一片光明。

  写在最后

  一转眼,《请回答1988》已经完结两年了。

  这两年中,有人得病,有人去世,还有人成为最炙手可热的人气明星。然而时光会流逝,曾经的记忆却不会消失。

  《请回答1988》陪伴我们度过了一段幸福的时光,它善于用活生生的生活来打动人心,其中对亲情、对友情、对人生百态的刻画,如平地上忽然绽开的烟花,照亮了一代人平庸漫长的岁月。让人忍不住怀念那个追剧的冬天、怀念双门洞胡同、怀念曾经带给我们温暖,感动和泪水的他们……

  最后也愿金柱赫在天堂安好。世事无常,我们也要珍惜当下,赶快去做想做的事,去见想见的人,好好过完这不长不短却弥足珍贵的一生啊。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 请回答1988 金柱赫 宋仲基 李惠利

分享到:
保存  |  打印  |  关闭