为何说胡一天靠爆款跻身流量圈是难上加难

2017年12月22日 11:50  娱乐专栏  作者:娱乐八卦阵   我有话说

  文/新浪专栏 水煮娱 娱乐八卦阵

  《致我们单纯的小美好》播放之前,大概没有很多人喜欢、支持甚至是认识胡一天这个人。

  但是随着这部网剧一周周的更新,越来越多的人被剧中的江辰“迷倒”,也理所当然地把胡一天定义为剧中的江辰,把他视为国民新老公、演艺圈的新晋小鲜肉。

  从《小美好》开播之后,胡一天屠了将近一个月的微博热搜榜,粉丝从几十万涨到了675万,毫无悬念成为当下最火的小鲜肉。

  接机的架势有顶级爱豆的feel;

  前两天的微博热搜打call榜,大有赶超第一批流量小生之势,跻身前五名。

  从指数上也能看出,从10月底开始他的热度就不断飙升,到现在仍然是居高不下。

  更可怕的是微博上#胡一天#的超级话题,稳定排在前列,比王源、张艺兴、吴亦凡等流量明星都高。

  俨然是流量圈的又一个后起之秀。

  在去年,胡一天还只是个演艺圈小白,《夏至未至》中的男N号欧俊是他首次触电荧屏出演的角色,但遗憾的是他没有把这个角色撑起来,观众忙着讨论陈学冬“仿真机器人”般的演技和拥有“史上最少戏份”的女主郑爽,自然没对胡一天这个人肉背景板留下什么过多的印象。

  但幸好,胡一天遇上了《小美好》,也幸好,《小美好》选中了胡一天。

  1993年出生的胡一天朝气蓬勃,恰好满足江辰从中学生到参与工作的饰演条件,无论是穿校服,医生制服,还是西装都毫无违和感,过渡得极其自然。

  小说中的江辰与现实中的胡一天在性格上有很多相同之处,这个先天优势让他与江辰这个角色产生了深深的共鸣与契合。江辰的冷傲,腹黑,木讷,高智商都不难演,只要绷着一张冰块脸不要笑场就大概完成了百分之八十。

  胡一天的演技确实青涩尚待打磨,但是他的成长与进步是看得见的,从欧俊到江辰,他由人肉背景转变成了一个鲜明的角色。小美好里哪里有江辰哪里就有光,不止是主角光环,更是胡一天自身的光环加持所现。

  其实说起胡一天的“爆红”,绝对有运气的成分,因为与《小美好》几乎同期播出的《你好,旧时光》无论是豆瓣评分还是客观评价,都是碾压前者的存在。

  但偏偏爆的是《小美好》,既让人意外,却又理所当然。

  与《小美好》相比,《你好,旧时光》更加注重高中生的成长过程,更加有深度、能打动人。

  但《小美好》的更新速度、剧情都更符合观众的需求。

  如今的观众越来越“浮躁”,早已失去为一部好剧等待一两个月的耐心。《小美好》选择一周更新四集,就已经完胜一周两集的《旧时光》了。

  再一个就是剧情深度,《小美好》的优势就在于它压根没有深度。

  它用老套的故事,帅气的演员,还不错的演技,营造了一段观众很渴望、易理解的撒糖爱情。

  虽然无脑,但它显然成功了。

  观众光是为了这口狗粮就愿意刷屏朋友圈,甚至刷到它天天上热搜,连带着两个演员也顺利火了。

  女主角沈月的好剧本源源不断,最近正式成为《流星花园》的女一号,胡一天短短两个月微博粉丝从几十万迈向了600多万,在微博上热度不减。

  但好像每个爆红的小鲜肉都难逃大红之后即是大黑的通病,之前的邢昭林是这样,如今的胡一天也不能幸免。

  最近一段时间,因为胡一天粉丝频频在机场接机时把别家偶像认错为自家爱豆,而得罪了不少明星及其粉丝。宋威龙、吴亦凡、许魏洲、杜江都被麻将们(胡一天粉丝名)错认成胡一天,吴亦凡甚至还因为被麻将们围堵,在机场造成了混乱而被警察训斥。

  粉丝们疯狂的行为给胡一天招致了不少负面评价,更有路人质疑胡一天的粉丝是买来的吧,要不然怎么会连自家偶像都能认错?

  除了粉丝频频为偶像招黑,胡一天的团队也献上了不少”神助攻“。

  据了解,胡一天的经纪人是一位叫吴雪莹的94年生妹子,网传胡一天所在的剧可爱工作室的老板就是这位吴雪莹的父亲,而胡一天也是吴雪莹经手的第一位艺人。

  吴雪莹不仅是胡一天的经纪人,还是《小美好》的总策划和编剧,据网友爆料,吴雪莹是《小美好》男二号高至霆的女朋友,不仅亲手增加了男二的戏份,还在微博上向粉丝们疯狂安利男二。

  不知道是不是因为”年少轻狂“,吴雪莹非常喜欢在微博小号上怼网友。在被网友吐槽剧情狗血之后,她发文称:笔给你,你来写。更在评论里大骂网友,言语间素质暴露无遗。

  之后胡一天的行程暴露,粉丝追随胡一天买了与他同趟车的票后,吴雪莹更是在微博上飙脏话;

  除此之外,还发博吐槽媒体工作的时候不专业,像迷妹一样,并且把大她1岁的胡一天称呼为“儿子”。

  还变着花样炫耀自己是胡一天的经纪人,吐槽身边朋友全都找她要签名照,都不能好好聊天了。

  不止经纪人很”谜”,胡一天的整个团队也非常有问题,之前有粉丝爆料称,胡一天火了之后坐高铁被围堵,粉丝问他为什么不坐飞机,他回答说是穷,粉丝问他为什么没有助理,他说没关系,我自己一个人也可以拎行李箱。最后粉丝看不过去,在微博上@其团队,问为什么不给胡一天配助理,工作室这才匆忙回应:

  而且《小美好》的制片人戴璐说,她瞧不上沈月的普通,拒绝胡一天和沈月戏外组CP,现在我们也能看到,两位主演的微博丝毫没有互动,此外,戴璐也有着谜之自信,放言称:“要做就做全网第一,本来想的是(小美好)能达到《太子妃升职记》那个热度。”

  不仅如此,戴璐还夸口将来要胡一天和六大蓝血、八大红血品牌合作,直接用杨幂的造型师,还让中戏的刘天池教胡一天表演,让他达到吴亦凡的高度。

  胡一天的团队还和粉丝群存在种种摩擦,使得后援会解散。

  并且《小美好》收官之后,团队的营销用力过猛,各种鸡毛蒜皮的事都要上微博热搜,招致不少路人反感。

  而且随着胡一天的爆红,他早期的各种黑历史也源源不断的涌现。

  先是学历被扒出,曾就读于杭州旅游职业技术学院,不符合现在团队为他营造的”学霸“人设。

  后来又有胡一天与不知名女模特为某内衣拍摄的广告在网上流传,这几张图片都打着色情擦边球,尺度也蛮大的,但粉丝替他辩解说,胡一天拍戏之前就是一名模特,接拍什么样的广告都不是他自己能够决定的,接这种广告是为了生活。大部分粉丝也都表示理解。

  最近,网上又有营销号爆料胡一天有女友,在与其交往期间出轨约炮,称胡一天现实当中”很会撩“,与《小美好》里的高冷江辰相距甚远,并附上了疑似撩妹的聊天截图。

  但不久后胡一天女友出来辟谣,称已和胡一天分手。这名前女友长着典型的网红脸,长腿大胸,和胡一天在在访谈中曾经透露的理想型标准(身高158,圆脸,齐刘海)十分不同。

  这名前女友还发朋友圈替胡一天澄清了之前的网传的“约炮风波”

  重点如下——

1、她和胡一天2016年2月25日在一起,今年10月18号分手。

 

2、两人感情很好,生日和空闲都带她去旅游,胡一天和其他女生没有yp行为。

 

3、承认自己整容,但是爱美之心人皆有之。

 

4。、胡一天事业刚起步,希望大家不要给他带来太多影响。

  既然前女友都出来澄清没有出轨约炮了,而且爆料的博主也没有拿出什么实质性的证据,这件事也就不了了之了,但很多路人表示对胡一天的眼光很怀疑,因为毕竟前女友和沈月的外形相差太大,让不少CP粉大呼幻灭。

  出轨风波刚刚平息,18号又有博主发布了一条胡一天疑似没穿内裤的视频,随后被各大营销号疯转。

  视频曝出后大家也是议论纷纷,有说是角度问题,有说他确实没穿内裤,但不管怎么说,这个视频又招致了一波路人的反感。

  话说胡一天还真是“星途多舛”,本来发展无限好,但遇上了不担事的公司、膨胀的经纪人、四处招黑的粉丝、还有源源不断的黑料,不知道他到底能成为下一个流量神话还是沦为“速食”娱乐时代下的快消品呢?

  从目前看来,他的下一部作品还没有开拍,广告代言也为零,仅仅靠着处在“蜜月期”的粉丝和“国民老公”的路线,想要继续维持热度,挑战会相当大。

  说到底,胡一天是用“江辰”这个人设取悦大众,粉丝滤镜早晚有一天会像浪花一样褪去,如果想要保持好风评,最好的而且唯一的手段就是靠作品了,以好作品为基础,再辅以话题和热度,才能让他在这条路上走得远一点。

  幸好,胡一天本身能清醒的认识到提升演技是自己目前的第一要义,“这是一个演员的基本素养。”他愿意为此付出时间和精力。已经很难得了。

  胡一天作为新人,还没有资历说出一些所谓在圈子里跋山涉水后总结的箴言,我们更没有权利代替他来讲解他刚踏上征途的人生。他的星途才刚开始,至于会不会未来可期,我们拭目以待吧。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 胡一天 人气 流量

分享到:
保存  |  打印  |  关闭