胡一天骗炮?小鲜肉能不能有点偶像自觉?

2018年06月19日 11:27  娱乐专栏  作者:娱乐八卦阵   我有话说

  文/新浪专栏 水煮娱 娱乐八卦阵

  在如今流量小生一茬一茬冒头的娱乐圈里,实力平庸、长相也没那么出色的爱豆们想要维持住现有的人气和地位,靠的可能只有四个字——偶像自觉。

  就是说在没有优秀作品傍身的情况下,合理约束自己的行为、认真演绎好偶像的身份。

  可总有些人,连这最基本的都做不到。

  比如前几天因为在《创造101》舞台上和漂亮妹妹上演“甜蜜摸头杀”而上了热搜的胡一天。

  前一秒还用暖心学长人设成功收割了十多万迷妹,勾起了大家对于《小美好》中江辰的粉红回忆,下一秒就被豆瓣鹅们扒出了约炮骗炮的各种证据。

  先简单复盘下事件经过。

  起先有网友在豆瓣爆料,某小生在横店和女生约炮被拍到了,并附上了酒店视频。

  据爆料人描述,视频中的男生“疑似”胡一天。

  为什么是疑似呢,因为视频没拍到正脸↓

  唯一的线索是在主人公身旁、被拍到重要特征的男生,后来被网友扒出是胡一天的助理。

  而视频中把自己裹得严严实实的主人公,身形和穿着,都和胡一天非常相似。

  据爆料人放出的视频显示,4月21日下午6点有一名穿红衣的女生进入酒店房间,晚上8点半黑衣男子在助理的陪同下出现,在房间里带了两个钟头后被助理接走,两人全程戴着帽子低着头、小心翼翼消失在走廊尽头。

  自从卓伟被封杀后,这种有实锤的大料明显能够激起吃瓜群众的热情,于是舆论迅速发酵,相关视频和截图没多久就登顶热搜。

  不少胡一天的粉丝看完视频后,质疑前一个有女子出现的视频日期不详,怀疑是故意有人恶意剪辑、造谣抹黑自家偶像。

  对于这点质疑,爆料人称自己手里不仅仅只有这一条视频,还放出了有不同视频的截图,其中便有证明女子出现时间为4月21日的证据。

  之后该爆料人又称,胡一天方面正在要求删帖,微博上的爆料也先后被公关,于是决定曝出女方身份信息。

  视频中的女孩微博名叫邶也邶,真实姓名应该是郑梦越,长这样↓

  大家跑去围观她的微博后发现,她在4月21日发布的图片中,穿的裙子和背的包包与监控中女子一致。

  而且在豆瓣首次爆料的20分钟后,邶也邶还发了一条微博说:此前都没后悔过。

  这条微博下引来很多网友打卡,和她请教睡男明星的教程,也是真的丧心病狂了……

  当然也少不了部分粉丝的极端言论。

  针对这些负面评论,邶也邶直接澄清↓

  这种让人琢磨不透的“澄清”一出,更是激起了胡一天粉丝的不满:

  可能是受不了极端粉丝的骚扰,邶也邶昨晚放出了大招。

  先后公布了4条与胡一天的谈话录音。

  谈话内容包括:

  1,男方曾想尝试某某毒品;

  2,《致我们单纯的小美好》找沈月来演女主是因为大部分女孩子都长那样,大家容易有代入感;

  3,男方前女友对其死缠烂打;

  4,男方觉得媒体或粉丝(存疑)很烦,不想回答他们的问题。

  录音一出,就有粉丝否认这是胡一天的声音,也有不少路人质疑女方约会还要开录音,怀疑女方动机不纯。

  结果今天凌晨,邶也邶发了长文一一解释。

  照例提炼中心思想:

  1,男方在2017年初到2018年6月和自己有联系,自己对他产生感情是在今年3月

  2,5月份时胡一天忽然态度冷淡,女方尝试沟通,但一直被冷暴力

  3,女方得知2017年胡一天在有女友期间还多次提出和自己交往,于是死心

  4,这次放实锤是因为之前部分粉丝骂的太难听

  5,酒店视频是朋友爆的,这次录音是睡眠软件录进去的,如果自己想录音会把手机拿的近一点。

  并且在文章开头注明了愿意为这些话承担法律责任。

  与此同时,胡一天和邶也邶的微信聊天记录、以及胡一天过往的“桃色新闻”都被一一曝出。(我们去年也盘点过,回顾请戳)

  结果毫无意外地,昨晚#胡一天录音#和#胡一天夜会门#拥有了能与世界杯匹敌的话题度。

  事情发展到现在也算是很清晰了,路人们几乎一边倒地支持邶也邶,但相比与心疼邶也邶,我还是更想谈谈胡一天这个人。

  对于真情实感喜欢胡一天的粉丝们而言,看到从去年到今年一直没消停过的各种传闻爆料,心里应该很崩溃吧。

  胡一天作为迅速蹿红的偶像,目前拥有的商业价值,应该完全是依靠粉丝的力量。6月11日,胡一天还特意发微博感谢粉丝“一周年,谢谢你们一直在我身边”。这条微博下,粉丝们也纷纷回以热烈表白,说要继续陪他度过未来的漫长岁月。

  看起来胡一天很有偶像自觉,但实际上,还在事业上升期的他,一边卖着宠粉人设,一边偷偷谈恋爱、撩妹子,这种行为算是严重的偶像失格了吧?

  胡一天的大部分粉丝应该都是《致我们单纯的小美好》时期积累下来的,粉丝们喜欢江辰的腹黑专情,于是自然而然把他带入到胡一天的身上,认为他就是江辰,偏偏胡一天还多次在采访中表示自己与江辰很像,于是粉丝们更加陷在偶像营造的角色怪圈里。

  其实胡一天粉丝也不是个例,对于所有流量粉而言,一旦发现偶像与自己想象中的不一样,她们可能就会迷茫:我到底是喜欢这个人,还是他的人设?

  所以大部分流量偶像们也非常注意维护自己的人设,既要努力在粉丝面前呈现美好的一面、私下里也谨言慎行,不被媒体抓住太大的错处。

  对于他们来说,拥有了偶像自觉,再加一点点的业务能力、自律能力、并能让自己的活力与真诚感染到粉丝、好的品质影响到粉丝。

  涨粉固粉简直是轻而易举的事情。

  这也是为什么大多数明星沉溺于流量路线不愿转型的根本原因。

  但如果偶像自己不把维护人设当初成一种自觉,没有做好自己的本分还心安理得掠夺粉丝的爱与金钱,这样真的合适吗?

  偶像们没觉得自己失格,粉丝们也选择在真相面前闭上双眼,继续丝毫不在意地为偶像加油呐喊,这才是最最可怕的啊。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 胡一天 偶像 致我们单纯的小美好

分享到:
保存  |  打印  |  关闭