靠造型博眼球的陈志朋有机会逆风翻盘吗?

2018年10月27日 21:53  娱乐专栏  作者:一床情书   我有话说

  文/新浪专栏 水煮娱 一床情书

  陈志朋又出来“辣眼睛”了! 

  10月23日,他在“2018武汉时装周”活动上身穿戏妆大红裙cos穆桂英亮相,造型可谓相当大胆,不过如果主持人不介绍的话,现场的观众可能认不出。 

  都记不清这是陈志朋第几次以出位的装扮亮相了↓

  面对外界“奇葩”“辣眼”“娘”“掉进了时尚的深渊”等评价和吐槽,陈志朋很不以为然,他表示“我有我自己的想法,我很快乐很开心”,甚至称“没有一个艺人是不需要新闻的,只要在态度上是正能量地跟大家交流,哪怕视觉上有点‘辣眼睛’,我觉得也可以继续。” 

  除了吐槽和质疑,更多网友替他感到惋惜,毕竟他曾是很多80、90后无可取代的偶像,据悉,陈志朋是“小虎队”舞功和唱功最好的,随着小虎队解散,他的事业大滑坡,《还珠格格》中的“尔泰”虽为他聚集了不少人气,但因戏分不多(“尔泰”跟塞娅公主结婚后就再也没有出现),未能让他的事业重回巅峰。

  此后虽然接拍了多部影视剧,但没什么抢眼的角色,随着新人崛起,他的人气和关注度再次下降。 

  当吴奇隆凭《步步惊心》事业再度翻红,娶内地一线花旦刘诗诗,旗下创办了六家公司时,当苏有朋以《非缘勿扰》成功转型为制片人时,甚至凭执导的电影《左耳》提名金马奖时,陈志朋却只能在一些低成本剧里跑龙套或演反派配角,甚至一度消失在公众的视线里。

  再度回归公众视线时,陈志朋已不再是那个能唱能跳的超级偶像,而是成了靠夸张造型博出位,遭到网友吐槽的“网红”,很多人问这些年陈志朋到底经历了什么,为何要在辣眼睛的道路上一去不复返?他的事业还能挽救吗? 

  一床情书窃以为,虽不敢断言陈志朋的以后能否像吴奇隆和苏有朋一样逆袭,但以下几个方法至少应该却尝试。 

  首先,他应该用心做一张唱片。

  2016年和2017年,他连续发了《他和她·爱》《千面》两张专辑,但质量一般(《他和她·爱》里的很多歌曲改编自“小虎队”时期的老歌,有情怀没创新,很难博得90、00后歌迷的喜爱),因此没有激起多少水花。 

  虽然传统音乐市场萎缩已成事实,但好的作品依然会得到歌迷的青睐,毛不易,张杰,李健,林志炫等歌手依然能红红火火就是最好的证明,所以一床情书觉得,陈志朋与其整天想着怎样靠“胡里花俏”博眼球,不如潜心打磨音乐作品。

  第二,好好的拍一两部戏,用演技征服观众。

  纵观陈志朋近五年所接拍的影视作品,不是低成本的戏,就是连名字都没听说过的烂剧,所以一床情书觉得与其有戏就接,不如认真挑选一下剧本,接拍一两部好戏,用演技征服观众。 

  拍戏多年不红,凭一部戏或一个角色迅速蹿红的案例非常多,比如聂远,王茂蕾,刘恩尚,苏青,秦岚等入行多年的演员皆因《延禧攻略》中的出色表现爆红。

  第三,考虑接一两档真人秀刷刷脸。

  众所周知,当今娱乐圈得真人秀者得天下,从巨星大腕到刚出道的新人,扎堆入了真人秀的坑,讲真,录真人秀不仅钱来得快,还能每周刷脸,甚至一不小心还会上热搜头条,窃以为陈志朋可以根据自身情况,接一两档符合自己的真人秀(可以是常驻嘉宾,也可以是导师评委之类的身份)。

  第四,可以考虑请求苏有朋,吴奇隆提携一下 。

  苏有朋和吴奇隆如今在内地演艺圈人脉甚广,陈志朋可以考虑请求两位好兄弟拉自己一把。 

  以上建议也许不一定能让陈志朋逆风翻盘,但他至少应该多方面挑战自己,尝试用不同的渠道争取实现逆袭的机会。 

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 陈志朋 小虎队

分享到:
保存  |  打印  |  关闭