娱乐圈走红时间最长的10大巨星

2013年07月04日17:05   娱乐专栏  作者:一床情书   我有话说

  独家盘点娱乐圈走红时间最长的10大巨星

  文/一床情书

  娱乐圈里风起云涌,风云波谲,新人辈出,你方唱罢我登场,想要在娱乐圈争得一席之地并不是一件容易的事,而想在娱乐圈长红,长期保持超高的人气更是难上加难,面对新生代艺人的粉墨登场,很多老一辈的明星艺人被无情的“拍死在沙滩”,或转行,或转幕后,或继续在娱乐圈半红不黑的混着,即便如此,仍然有那么一些明星在娱乐圈摔爬滚打多年,一直走红,好戏连台,好歌不断,人气只增不减。下面一床情书先生便来为大家盘点一下华语娱乐圈走红时间最长的10位明星(已去世的明星未纳入盘点中)。

  

  1.林青霞

  

  开始走红年份:1973年

  

  走红作品:《窗外》

  

  走红时间:40年

  林青霞是华语影坛最具传奇色彩的顶级巨星,主演影片达百部,从影生涯纵贯70至90年代、风格横跨文艺和武侠、女装及反串皆能独领风骚,被誉为"东南亚第一美女"和"永远的梦中情人"。1973年在台北街头被星探发现主演了处女作《窗外》,从而一夜成名并迅速跃居为当时的首席女星,其清丽绝伦、飘逸出尘的形象使无数影迷为之倾倒;1976年凭《八百壮士》荣获亚太影展最佳女主角;80年代开始出演各种不同类型的角色并将重心转至香港,1990年凭《滚滚红尘》摘得台湾电影金马奖最佳女主角;1992年主演《东方不败》再造事业颠峰,以雌雄莫辨、亦正亦邪的经典形象成为华语武侠电影史无法抹去的记忆;1994年告别影坛,此后不定期为多家报纸撰写专栏,尽管如此,她的人气却丝毫不减,2006年2月19日,小行星中心刊登的55987号文件,正式宣布批准将38821号小行星改名为林青霞,2011年7月份,林青霞淡出影坛17年后,出版自己第一本书《窗里窗外》,表示以作家身份复出,及至今日。

  2.谭咏麟

  

  开始走红年份:1974年

  

  走红作品:《SUNSHINER》

  

  走红时间:39年

  谭咏麟绰号“谭校长”,1973年任温拿乐队主音歌手,1974年温拿乐队签约宝丽金并出版第一只细碟《SUNSHINER》立刻成为全港最热门歌曲,占香港电台流行曲榜首达三个星期,1979年单飞后推出首张个人专辑《反斗星》,1984初到1985年初其间推出的三张唱片《零之恋》《爱的根源》《爱情陷阱》被誉为“爱情三部曲”,从而成就了谭咏麟的巨星根基,1984-1987年他连续四届夺得香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”,之后退出领奖。1996年获香港乐坛最高荣誉金针奖,创作的歌曲近九十余首,曾在2007年获得CASH音乐成就大奖,2008年获香港特区政府颁受荣誉勋章。他的艺龄已横跨了60、70、80、90及新世纪五个年代,是后起之秀的偶像和榜样。除了音乐上的成就,他的电影上所取得的成绩同样骄人,先后主演了《黄飞鸿对黄飞鸿》《至尊计状元才》《龙兄虎弟》《黄飞鸿笑传》《龙之家族》等60多部电影,并且于1981年凭借《假如我是真的》夺得第十八届金马奖最佳男主角奖。

  3.周润发

  

  开始走红年份:1976年 

  

  走红作品:《狂潮》 

  

  走红时间:37年

  1974年,19岁的周润发从无线电视艺员训练班毕业,经过短暂的龙套生涯,他就得到了演出的机会,1976年拍摄的128集电视剧《狂潮》使他名声大噪,红遍香江,之后,周润发又主演了多部经典剧集而成为TVB的首席小生,被誉为“长篇剧集王”,1980年,25集电视连续剧《上海滩》播出后产生了巨大的轰动效应,而真正令他红遍华人圈的是1986年,由吴宇森导演,他和狄龙、张国荣主演的《英雄本色》,剧中的Mark哥(小马哥)成为一代影迷的偶像,掀起了一股"英雄片狂潮",在港片鼎盛时期开启了诸多类型片先河,他主演的《英雄本色》系列、《监狱风云》系列、《赌神系列》系列成为华语电影永远的经典,95年远赴好莱坞发展,主演了《安娜与国王》《卧虎藏龙》等享誉全球的经典电影。

  4.洪金宝

  

  开始走红年份:1977年

  

  走红作品:《提防小手》

  

  走红时间:36年

  洪金宝是位多才多艺的动作巨星,无论在演员、动作指导、导演、监制、编剧都取得卓越成就,他十岁时拜入于占元门下学习就剧,是七小福中的大师兄,十二岁时以童星身份涉足电影,十八岁担任龙虎武师,1977年开始当主角,第一部电影是《三德和尚舂米六》,该片上映上后引起轰动,同时也开创了香港黑色功夫喜成果与时装动作片潮流,随后他因主演《提防小手》荣获第二届香港电影金像奖最佳男主角奖,八十年代洪金宝先后开设多家电影公司,拍摄了大量的动作喜剧,如《老虎田鸡》《搏命单刀夺命枪》《鬼打鬼》以“福星系列”等,这些电影几乎都属卖座的一类,动辄收逾千万票房,因之使动作片、喜剧成为香港电影最成功、最受欢迎的片种。1990年代中期港产片不景气,洪金宝开始减产,2000年才回到香港重投电影业,代表作有《杀破狼》《夺帅》《叶问》《大上海》等,

  5.成龙

  

  开始走红年份:1978年

  

  走红作品:《醉拳》

  

  走红时间:35年

  成龙6岁便被父母送到著名京剧武生于占元门下习武,1971年,17岁的成龙结业,随后跟随洪金宝等师兄弟投身演艺圈,主要在邵氏做龙虎武师,1975年开始签约电影公司,先后拍了《广东小老虎》《北派公司》《少林门》《少林木人桩》《拳精》《剑花烟雨江南》《风雨双流星》等作品,但是票房惨淡,直到1978年,凭借《醉拳》和《蛇形刁手》一炮而红,从此开始了他辉煌的电影生涯,《警察故事》系列、《A计划》系列、《尖锋时刻》系列将他的电影事业推向高峰,令他成为华语影坛巨星和国际功夫电影巨星。2012年,他自导自演,从影以来的第100部电影《十二生肖》取得过亿票。

  6.李连杰

  

  开始走红年份:1982年

上一页12下一页

文章关键词: 娱乐圈 电影 巨星

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行