揭秘“新京城四美”神秘背景(图)

2014年01月26日10:09   娱乐专栏  作者:一床情书   我有话说

新京城四美

  继先前"景甜、白冰 、韩雪、甘薇 "这四个年轻女演员因被传在娱乐圈中"有背景",而被称为"京城四美"组合后。今年媒体评选出了"新京城四美",因有背景、有实力、有影响力在北京工作或学习发展的有影响力娱乐圈女艺人。"苏欣诗妍,非常有钱。"这句话是来形容今年的"京城四美",下面一床情书先生便来扒一扒新“四美”的身世背景、情史及离奇上位史。

  马苏

  所谓“苏”指的是80后实力派女演员马苏。她出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于解放军艺术学院舞蹈系,其后接拍广告,后考进北京电影学院表演系,2002年,正在读大三的马苏接拍电视连续剧《大唐歌飞》进入演艺圈,从此便一发不可收拾,先后出演多部影视剧,演技备受业内好评和观众的喜爱,并且获得金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖,华鼎奖励志题材电视剧最佳女演员,BQ红人榜年度电视剧偶像红人等多项大奖,演艺事业蒸蒸日上。

  而真正令她大红大紫当属2012年主演由赵宝刚导演的电视剧《北京青年》以及在古装武侠剧《新白发魔女传》,在《新白发魔女传》中她饰演人称“玉罗刹”的“白发魔女”练霓裳,未开播便备受争议,随着《新白发魔女传》她和扮演卓一航的吴奇隆更被誉为2013年度最佳荧屏情侣,人气瞬间爆棚。

  与此同时,她和乒乓球冠军孔令辉相恋,成为当时体坛、艺坛的一段佳话,也成为她上位的一大法宝,据悉,他们相识于2002年釜山亚运会的一个朋友聚会上,因为两人都是来自黑龙江自然而然就成了朋友,继而迸发出爱情的火花。然而自相恋以来,两人不时“被分手”,也“被结婚”,但最后谣言均不攻自破,直到2012年后半年,有知情曝两人多年情断,感情已名存实亡,然而两人却玩起了躲猫猫,直到2013年7月,马苏首次承认两人十年的感情已画上句点。

  媒体评论马苏就像是一只奔跑的小鹿-轻盈、优雅、执着。奔跑的沿途,看见春日斜阳,繁华盛景,也经历风雨雪霜,辛苦倍尝。如果要描述当下马苏的状态,可能用“在路上”来形容,会比较恰当。她在路上,前面的路不容易,却也拼着走过来了,后面的路也许更艰难,可是美好景致一定要登高才能见全貌。

  蒋欣

  “欣”则指“华妃”蒋欣。蒋欣以童星出道,也被很多网友奉为内地骨灰级童星,自小有艺术天赋的她七岁便进入郑州电视台少儿艺术团,八岁进入河南电视台少儿艺术团,九岁开始参加影视剧拍摄,其主演的电视剧《坠子皇后》《伏羲女娲》在全国播出后,反响强烈,从此与影视圈结缘,河南省艺术学校影视专业毕业后,她顺利的踏进了演艺圈。

  2003年蒋欣参演张纪中版《天龙八部》,剧中她饰演女配角木婉清打开知名度,2005年在《仙剑奇侠传》中,蒋欣首次一人分饰两角女苑和姜婉儿,2006年,她首次担纲主角,与乔振宇搭档主演21集青春偶像剧《丑女也疯狂》,2011年,在演艺圈摔爬滚打多年的蒋欣赢来了演艺事业的第一个高峰,他和孙俪、蔡少芬、陈建斌等主演的76集古装清朝宫廷斗争电视剧《甄嬛传》播出后,蒋欣饰演女二号华妃迅速爆红,而凭借该角色蒋欣获得2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖,此外其创作“华妃体”也走红网络,而她在剧中的“贱人就是矫情”被网友奉为《甄嬛传》十大金句之一,如今仍被网友拿来调侃逗乐,至此,华妃从四线演员跃居当红影视花旦。

  据坊间传闻,“华妃”蒋欣之所以能在演艺圈如此顺风顺水,与“京城四少”之一的汪雨不与关系,当初汪雨刚刚和赵薇分手,便与蒋欣结识,当时汪雨参与友人派对时,陪伴出席的女星不少,蒋欣是其中出现次数最多的。连汪雨的朋友也表示,蒋欣伴游次数在汪雨交往过的女朋友中已占冠军位置,因此很长一段时间人们想到蒋欣,就联想到京城四少汪雨。

  2013年,蒋欣再度爆出新恋情,2013年10月10号晚上,她晒出了几张美食照片和自拍照,并@了叶祖新,叶祖新转发微博,两人恋情曝光,2013年11月13日蒋欣和叶祖新这也正式公布了恋情。

  刘诗诗

  刘诗诗毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业,本打算做芭蕾舞老师的她因为一次偶然的机会“误闯”进演艺圈,她的第一部影视作品是《月影风荷》,剧中她扮演女一号叶风荷,当时的她缺乏表演经验,演技也相当生涩,但是她却受到该剧导演平江锁金还的青睐,特意邀请主演了自己的另一部作品《飞花如蝶》。

  随后刘诗诗参演了《陆小凤传奇》系列、《少年杨家将》《射雕英雄传》等电视剧,虽然都不是主角,但是却磨练了演技,2006年,她在《聊斋奇女子之辛十四娘》中一改往日给人留下的柔弱形象挑大梁,化身为一名活泼、狡黠、美艳的狐仙辛十四娘。该剧在播出后,百度贴吧中刘诗诗等主演的《辛十四娘》单元在“你最喜欢哪个单元”的投票调查中,以40.6%的票数位居第一。

  2007年元旦前后,刘诗诗被上海唐人电影制作有限公司的总裁蔡艺侬看中,签约了唐人电影公司。同时,也使得非表演系科班出身的刘诗诗逐渐积累起了大量的表演经验,正式由一名舞者转行成为一个职业演员,开始在影坛崭露头角,无论是《仙剑奇侠传三》,不觉是《倚天屠龙记》《白蛇后传》,以及《天涯织女》《怪侠一枝梅》无疑都成为她的镀金之作,多年磨练后,刘诗诗的演技终于大爆发。

  2011年,刘诗诗凭借穿越剧《步步惊心》获得华鼎奖“最受媒体欢迎女演员”奖, 中国大学生电视节“最受喜爱电视剧女演员”,上海电视节白玉兰奖“最具人气女演员奖”等一系列奖项,风头一时无两。2012年,她再度凭借玄幻武侠剧《轩辕剑之天之痕》人气的飙升。2013年初,刘诗诗和Angelababy、杨幂以及倪妮共获华语演艺圈“四小花旦”的荣誉,而她与“四爷”吴奇隆的恋情也令她成为众人关注的焦点。

  李笑妍

  2013年,土豆、优酷网上爆出一组视频,视频上名为“北影校花李笑妍”,该视频发布后在网上疯传,点播量超过30万,因此成为网络红人,而且被尊称为“中国的金喜善”。

  据悉,李笑妍出生于1989年,从小极具表演天赋,热爱艺术,12岁开始培养演艺方面。更重要的是她有张明星脸,她的脸被当作范本,出现在各类美容方面的媒体上。她的脸还被作为化妆百度词条的封面人物。

  她也是继韩一菲、张雅茹、景甜之后又一个北影校花,被誉为校花是因为她精致的五官,虽然还在读书,出众的容貌,傲人的身材,在学校的贴吧里,都写着她的名字,而在校期间,她还多次去韩国参加节目,虽然作品不多,但是演技却很扎实,因此不但受到许多广告商的青睐,更有优秀的经纪公司看上了她,欲跟她签约。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 京城四美 刘诗诗 景甜 蒋欣 马苏 甘薇

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行