成龙昔日为什么要选择抛弃邓丽君?

2016年05月09日 09:47  娱乐专栏  作者:一床情书   我有话说

  文/新浪专栏 水煮娱 一床情书

  娱乐圈明星情侣之间的恩怨纠葛几乎每天都在上演,有的明星情侣因为没什么名气,所以了折腾一阵子很快就被人们遗忘,而有的明星情侣因为当时太轰动,所以一直在娱乐圈流传。

  说起功夫巨星成龙身边的女人,除了林凤娇,吴绮莉之外,一直绕不开的应该就是邓丽君了吗,两人当年也算“金童玉女”,爱得轰轰烈烈,可惜最终分道扬镳。

  据一床情书了解,成龙和邓丽君于1979年相识于美国洛杉矶的一个海滩,当时成龙在嘉禾公司的安排下在美国拍《杀手壕》,而邓丽君恰好正在美国游学,身处异国他乡的两人很多就成了好友,并且迅速发展成恋人关系。

  成龙眼中的邓丽君:温柔、聪明,有幽默感又美丽,在服装和食品上的鉴赏力令人羡慕……是典雅的化身。当时的成龙可以说对邓丽君已到了一个痴迷的程度,而在美国期间,两人经常一起共进晚餐或跳舞,成龙教她滑冰,邓丽君则帮对唱歌很有兴趣的成龙上声乐课,这也是成龙后来能够在音乐方面取得不俗成绩的主要原因。

  电影《杀手壕》杀青后,成龙返回香港继续下一部电影的拍摄,也就是在这个时候,她认识了现任太太林凤娇,然而此时的邓丽君却被蒙在鼓里,直到成龙与林凤娇确认恋情,邓丽君才知道自己被成龙欺骗了那么久...。.这段恋情将她伤得很深,以致于某年她出席香港金曲奖时,甚至哭着说宁可不领奖,也不愿意从成龙手中接过奖座。

  关于两人分手的另一种说法是,邓丽君是一个喜欢安静的人,她认为爱情是自私的,她希望能跟成龙单独约会,但是那时的成龙年轻气盛,在圈内广交朋友,所以即便是约会,他都会带着一大班兄弟,久而久之,成龙的这种做法令邓丽君实在无法忍受,也导致两人感情矛盾的激化。

  结果在一次约会中,两人的矛盾大爆发,从此情人沦为朋友,据了解,当天成龙依然邀请一帮小兄弟随行,让一心期待浪漫约会的邓丽君心凉了半截,于是邓丽君向成龙摊牌:要兄弟还是要女人,要兄弟我立即就走!当时耍惯了大哥派头的成龙觉得邓丽君丢了他的脸,于是一怒之下选择了跟兄弟吃饭,邓丽君则愤然离席而去。

  晚上回到住处,成龙想了想非常后悔,赶紧打电话给邓丽君,请求她原谅,但是正在气头上的邓丽君根本就听不进成龙的解释和苦苦哀求,最终成龙生气的挂断电话,也彻底挂断了两人之间的一段情缘。

  回忆起邓丽君,成龙至今仍唏嘘不已:“我觉得心里好辛酸,如果不是因为自己当年的任性,可能不会错过那么多的真情。现在我知道错了,我对不起她。”时隔多年,他再谈及与邓丽君,却又说两人分开是最正确的决定,因为一开始两人性格就不同。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 邓丽君 成龙 分手

分享到:
保存  |  打印  |  关闭