熊汝霖做客《时尚家居》宅男之家首曝光

2015年05月29日14:20   新浪娱乐 微博 收藏本文     
熊汝霖 熊汝霖

  新浪娱乐讯 近日,深圳卫视《时尚家居》最新一期节目,走进了知名创作型音乐人熊汝霖的家。房子由熊汝霖亲自设计、装饰,走中西混搭风格。热爱摇滚、在舞台上表现力十足的熊汝霖,也有着宅男的一面。家中既有他创作必备的录音室,也有适合读书、写字甚至发呆的茶室,是熊汝霖最为喜欢的角落。

  从《梦想中国》冠军到Dirty Honey乐队主唱,熊汝霖一直是圈内公认的实力派音乐人。随着《时尚家居》的脚步,熊汝霖温馨的三口之家首度在节目中亮相。家中大到装修格局,小到装饰细节,都由熊汝霖和妻子亲自设计、布置,以舒适和实用为主,在他看来,“家的概念,就是你回来可以休息的一个地方,不用想很多事情”。

  音乐人的家中自然少不了与“音乐”相关的元素,墙壁隔板上陈列着大大小小几十座熊汝霖曾获得的音乐奖杯,而家中还有他的专属录音室,里面有各种乐器,还有他非常喜欢、新近入手的合成器。节目中,熊汝霖即兴表演了一段架子鼓。而说起录音室的装修心得,他表示,“第一是不要扰民,第二是要做声场设计”,墙壁都处理成45度斜角,也是为了得到更好的音效。

  熊汝霖透露,生活中的大部分时间,都是宅在这个房子里面,为此他特地开辟了一间开阔明亮的茶室,与朋友在此品茶谈天,或是独自看书、写字,甚至发呆,“待在那个地方,会让我有一种安静的感觉”,也令人更加理解他对家的定义。

文章关键词: 熊汝霖宅男家居

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过