文隽俞钟八年磨一剑 陈可辛吴思远力挺《成长》

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日20:08  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 当年,由文隽和俞钟合作的《我的兄弟姐妹》取得了票房和口碑的双赢,而由二人合作的新片《成长》一经亮相就受到了广泛的关注。6月17日在上海举行的新闻发布会上,导演陈可辛、电影人吴思远、赵军等也特意到场,为这部历时八年才拍摄完成的电影助阵。

  文隽俞钟八年磨一剑

  顾名思义,《成长》讲述的就是关于“成长”的故事,文隽和俞钟从2001年开始,在八年的时间里,真实地记录了一个女孩从11岁到18岁的成长经历,每年根据这个女孩子(小雪)的变化和经历,编写出不同的故事来展现从小女孩到女人的变化过程。“小雪的11岁生日那天正是北京申奥成功的日子,而她18岁的时候奥运会在北京举办,这八年间我们的身边发生了巨大的变化,因此,这部电影讲述的不只是一个女孩的成长,也是一个城市的成长,一个国家的成长。”谈到创作初衷时文隽如是说。据介绍,这八年间世界上发生的重大事件都会以真实的新闻录像资料的方式穿插在影片中,从9·11、非典,到前不久的汶川大地震都包含在内。

  陈可辛吴思远力挺

  发布会上,《成长》的几位主要演员也悉数出席,导演俞钟说,虽然片中的演员都是职业演员,故事是虚构的,但是成长的过程是真实的。“我们跟踪这六个儿童演员和四个成人演员,在八年内随叫随到,每年拍摄他们生活中的几个片断,最后剪辑成一部两个小时的影片。影片中不管是成年人还是儿童都在慢慢地长大和变老,这是一件神奇的事情,同时对导演来讲也是一个巨大的挑战。”

  见证了影片拍摄历程的陈可辛坦言,看完片花后,眼睛就湿润了,“很不容易,每年都听他(文隽)说在北京拍戏。值得期待。”吴思远也表示很期待影片的上映,说《成长》是类型片的尝试,题材特别、另类,他旗下的院线也将全力支持。

  据悉,除了几位主要演员,陈慧琳(文隽俞钟八年磨一剑陈可辛吴思远力挺《成长》 听歌)秦海璐(文隽俞钟八年磨一剑陈可辛吴思远力挺《成长》 听歌 blog)、景冈山等也在片中客串演出,目前影片正在进行后期制作,有望在今年9月和观众见面。 柯璐/文 玄反影/图

陈可辛吧】 【俞钟吧
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻