《一代宗师》再失踪 王家卫“放鸽子”?

2012年11月23日11:39  上海青年报
宣称要在12月18日贺岁档上映的《一代宗师》确定“失踪”,档期待定 宣称要在12月18日贺岁档上映的《一代宗师》确定“失踪”,档期待定

  本报讯 记者 杨欣薇 王家卫最终还是放了观众的鸽子。日前,出品方银都机构负责人宋岱表示,曾信誓旦旦宣称要在12月18日贺岁档上映的《一代宗师》确定“失踪”,档期待定。

  《一代宗师》究竟拍完了没有?这一直是一个谜。就在《一代宗师》定档12月18日并如火如荼展开宣传活动之时,关于影片尚未拍完无法如期上映的消息一直在圈内流传,但皆被出品方否认。

  王家卫的风格一向是“慢工出细活”,而《一代宗师》则是他继《2046》之后最著名的“慢活”了。2009年开机后,直到今年还在补拍戏份,出钱的老板不知道《一代宗师》什么时候上映,主演章子怡[微博]、梁朝伟[微博]不知道什么时候上镜,小沈阳[微博]一句微博抱怨:“戏就是拍不完怎么办!”更令人浮想联翩。也难怪有影迷戏谑道:“梁朝伟得了空,爱去喂喂鸽子,王家卫怎么就爱上了放鸽子!”

  片方银都机构近日对“撤档”传闻一概不理,也不做出官方回应,不过,就在日前39家院线联合参加的“贺岁前夜”业内活动上,银都机构负责人宋岱现场回应《一代宗师》辙离贺岁档传言时表示:“我们岿然不动,将成今年贺岁档的压轴之作。我们有这底气,也有这担当和实力!”

  众所周知,中国的贺岁档从12月一直绵延至春节,《一代宗师》这一“压轴”,就可能是挪到了2月。此外,影片“撤至明年5月参加戛纳电影节”与“延期一周”的传闻也都不胫而走,但目前看来还需继续观望。

  关于《一代宗师》最终的档期,银都机构昨日曾向记者表示将有一份书面说明,但最终并未兑现,工作人员称:“目前没有更多回应。”

  可以说,到目前为止,关于《一代宗师》唯一确凿的消息是原定的12月18日确实不上了。此外,宋岱还代表银都机构表示,愿意维持原分账比例,不与5家出品方一起争取较高的分成比例。

分享到:

猜你喜欢

换一换
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭