《宗师3D》梁朝伟章子怡张震京城谢师

2015年01月06日21:22  新浪娱乐 微博 收藏本文     

  新浪娱乐讯 《一代宗师3D》1月8日将映。王家卫导演为拍摄该片筹备7年,走访半个中国的武林人士。1月6日,他在京宴请曾经给予他帮助的各界武林高手。“《一代宗师3D》的故事讲述的是中国武术的传承,”王家卫称,正是现场的众位宗师,“让千年的武学文化灯火相传,也带给电影‘见自己、见天地、见众生’的境界。”主演梁朝伟、章子怡[微博]、张震[微博]等也在现场纷纷感谢教授自己武功的老师。

  王家卫设宴邀请武林人士

  电影《一代宗师3D》以宗师叶问的命运为切入点,由叶问的视角,见证了民国武林南北各门派的流变发展,并对当时的各门派做了动人的展现。活动当日,八极拳宗师王世泉,八卦掌宗师刘敬儒,韩燕武,韩燕鸣等各派掌门,包括梁朝伟的授业恩师、叶问弟子、李小龙同门师兄弟—梁绍鸿先生等重要的武林宗师出席。

  导演王家卫表示,正是这些宗师宝贵的经验和传承,造就了《一代宗师3D》,也给他提供了丰富而翔实的素材。除了功夫的传授,也为片中叶问、宫二、一线天等人的性格塑造方面做出了贡献。王家卫非常感谢所有的武林宗师对电影不计报酬,不计名分的帮助。“看到在坐的各位,我觉得中国的武林还没有逝去,宫老爷子有句话,叫凭一口气,点一盏灯,有灯就有人。因为有大家,中国的武术会英雄辈出,绝对有后人承继!”

  梁朝伟章子怡张震集体谢师   

  在《一代宗师3D》的拍摄过程中,梁朝伟、章子怡、张震等主演苦练功夫,以求角色形神兼备。而练功期间,向演员传艺的诸位师傅也同样付出良多。因此在“武林会”上,《一代宗师3D》众位主演特别进行“谢师”仪式,主创们亲手为给《一代宗师3D》拍摄过程中给予重大帮助的宗师们,送上特制包装的《宗师之路》纪录片,并与各位宗师一起,回忆起在学习功夫时的情况。

  咏春大师梁绍鸿用粤语点评梁朝伟这个徒弟,梁朝伟随后则替师父翻译称“一个字:我练得最好”。章子怡提起教授自己功夫的老师时,也开玩笑说,老师绝对是“面善心狠”,自己还被练哭过。张震则表示,平时练得很苦,“最开心就是吃饭的时候,觉得气氛非常好,就像一家人一样”。

  (竹圆/文 郑福德/图 陈植/视频)

(责编: 隐)

文章关键词: 梁朝伟张震章子怡一代宗师3D宗师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过