不支持Flash

《龙珠》下月开镜 周润发允演喷血龟仙人(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日07:26  新浪娱乐
《龙珠》下月开镜周润发允演喷血龟仙人(图)

周润发饰演龟仙人,新鲜感十足(资料图片)

  新浪娱乐讯 改编自日本漫画《龙珠》的同名好莱坞真人版电影,近日积极凑班子拍摄,昨日(12月19日)周润发(听歌)亦宣布加入该片饰演龟仙人一角。将与监制周星驰首度合作的发哥,将他俩与导演黄毅瑜喻为“双周一黄”黄金组合。

  继艾米-罗瑟姆和朴俊亨落实分别演出庄子及阿乐后,据美国权威电影杂志《Hollywood Reporter》报道,发哥亦将在好莱坞版《龙珠》中饰演悟空师傅龟仙人,助悟空取得最强攻力。发哥更是该片筹拍以来名气最大的明星”,势令该片更受注目,此片亦是他继《加勒比海盗:魔盗王终极之战》后参演的另一好莱坞大制作!

  龟仙人的特征除了住龟壳和见靓女便流鼻血外,还有招牌的白胡子,与发哥“啸风船长”的长胡须形象异曲同工。发哥昨日接受记者访问时表示已落实演出,仍在读剧本,但未正式签约。他将于下月赴墨西哥拍摄2个月,又笑言未试过那么仓卒接拍好莱坞电影。不过发哥对《龙珠》认识不多,笑道:“我未看过漫画,只是知道是做悟空师傅,唉,都是时候演别人的师傅啦!(会不会买一套漫画看?)不会啦,都要咪(埋首)剧本。”

  八十年代港产片鼎盛时期发哥与星爷及成龙(听歌,blog)被喻为“双周一成”,各自在影坛独当一面,但星爷、发哥两人从未正式合作过,如今他与星爷及曾执导《死神来了》的华裔导演黄毅瑜新组成“双周一黄”,未知能否为华人开拓另一天下?至于星爷及其星辉公司方面则暂不作回应。(俐俐/文)

  新闻链接

  导演黄毅瑜有来头

  发哥与星爷多年来从未曾合作,过去就只曾透过剪接技巧在电影《赌侠》中有过“一面之缘”。而美国华裔导演黄毅瑜(James Wong)的来头也不小,他因执导电视剧《X档案》而闯出名堂,其后进军影坛,执导电影包括《死神来了》、《死神来了3》李连杰(blog)主演的《最后一强》,亦曾为查理-希恩主演的电影《The Boy Next Door》撰写剧本。三位猛人组成“双周一黄”这个黄金组合,分外惹人注目。(俐俐/文)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash