影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 《OK!》专题 >正文

《OK!》全球独家关注米勒:我做的事没人敢做

http://ent.sina.com.cn 2006年04月11日16:27 《OK!》杂志
《OK!》全球独家关注米勒:我做的事没人敢做

文特沃斯·米勒
点击此处查看全部娱乐图片

《OK!》全球独家关注米勒:我做的事没人敢做
文特沃斯·米勒

  决定命运的是选择,决定选择的是底气。就像他那样,10年等一个机会,你不敢,而他偏偏就那么做了!

  东方人常说“ 命运” , 西方人常说“ 运气”,其实都是一个意思:上天安排给你的,你必须接受。好东西你肯定会要,不好的呢?不得不要。有些讽刺的是,在大多数人眼里,上天安排给自己的总不能让人满意——身边的人不是你最爱的,眼前的工作不是你最喜
欢的,你想去的地方永远也去不了,你想看的美景也永远看不到……虽然时代在进步,但进步的时代并没有带人们带来乐观主义,正相反,现在到处都是抑郁的宿命的声音。所有人在安慰别人的时候都会说:“算了吧,认了吧,这就是命。”

  可是,偏偏有人不信命,也为此或多或少地付出了代价——文特沃斯·米勒,美国热剧《越狱》的男主角。34岁的他迄今为止做过两个相当重要的决定:第一,从普林斯顿大学毕业以后,没有选择华尔街的精英世界,转身投入了好莱坞的花花宇宙;第二,在好莱坞混了10年未果的情况下,没有选择放弃,而是一直在坚持,虽然坚持得异常艰难。

  直到去年,《越狱》的大获成功终于让人知道了文特沃斯·米勒的名字,他也如愿以偿地做成了一个真正的演员。回头看看经历的一切,他很庆幸自己当初没有走一条顺理成章的路,也很享受过去自己折磨自己的10年:“我不相信除了我之外,谁还会主导我的生活。”现在,《越狱》继续播出了。它讲述的是弟弟救蒙受冤屈的哥哥逃出监狱的故事,文特沃斯饰演其中的弟弟迈克,一位建筑工程师。《OK!》面对文特沃斯不禁琢磨起来,他是不是和主人公一样,爱做那些别人连想都不敢想的事情呢?

  你从不隐瞒你有黑人血统,对吗?

  是的,我不觉得这会让我蒙羞。我爸爸是非裔美国人,妈妈是白人,其实我有八种血统:非洲、牙买加、英国、德国、法国、荷兰、黎巴嫩、叙利亚……

  是不是有人因为这个歧视你?

  多少有一点吧。我的肤色很浅,一般人看不出来。而他们一旦知道我有黑人血统之后,对我的态度就变了,一切都变了。看一个人对某些事某些人的态度,就能判断出他/她的品质。

  那你对混血的态度是什么呢?

  我把这看成一种优势。我更了解少数群体的想法,因为我是他们的一份子。社会中的每个群体都有他们的特殊经历、荣辱、喜悦与辛酸。比如我为《人性污点》试镜的时候,就非常理解剧中人想要在白人世界获得尊重的渴望。当时我演了一小段内心戏,自己都哭了,来选人的导演也

  哭了……

  所以接下来你被选中,与安东尼·霍普金斯和妮可·基德曼合作出演这部电影。

  当时很紧张,你知道安东尼和妮可的份量。可我最感谢的是导演罗伯特·波顿。他给我讲戏的时候,或者是批评我的时候,是带着尊重和关心的。他单独找我谈话,给我很大的思考空间和反省空间,其实就是给我信心。他没有像其他一些上司那样,臭骂一顿下属,然后赶他们出门。你很感激他。非常感激。我知道很多比我聪明百倍的人都不一定得到这样的尊重,这是我的运气。

  他为什么那么看好你呢?

  他可能觉得我有点含羞、过于安静,不愿和人交流,所以才鼓励我。一个跟我非亲非故的人,主动帮助我克服缺点,我应该感恩。

  在过去跑龙套的10年里,你都在感恩吗?

  这1 0 年里我有很多很多难忘的瞬间——钱包里没钱的时候,夏天在没有空调的房间里工作的时候,有人蔑视我打杂的时候,太多太多了……

  现在总算熬出来了,你喜欢用“一夜成名”这个词来形容自己的经历吗?

  我这“一夜”可能长了点——10年。500次试镜,无数个“你不行”,我已经习惯了。10年来我就是这么过的,我自己很清楚。我清楚那种失败的滋味,那种被人拒之门外的滋味。

  想过要放弃吗?

  没有,否则我等不到《越狱》,你也就不会认识我了。我在普林斯顿的同学都有万人之上的工作,可我当年却选择了好莱坞。我知道我注定要走一条和别人都不一样的路,我喜欢自己走出这样的路。

  从普林斯顿毕业的时候怎么想去好莱坞的?真不可理解。

  如果你毕业时说想找一份艺术类的工作,大家都觉得你开玩笑,或者课外活动做多了,走火入魔了。其实我就是不想和大家一样——每月定时定点领工资,过着衣食无忧的日子——我不想那么活。

  当时下这个决心需要很大勇气吧?

  没错。朋友们觉得我疯了,父母也开始为我担忧起来。他们开始也想不通,一个堂堂普林斯顿的毕业生,为什么要去好莱坞跑龙套?我不是为了什么,只是要闯闯,跟别人不要一样。

  你和迈克真的很像,都有一种独有的韧性——只要你不死,一切都有希望。

  呵呵,过奖了。迈克不是个超人,但他是个很完美的人,冷静、睿智、勇敢、极富想象力,还挺性感……而我呢,没有他那么多优点,也不怎么性感。

  你没有那么多优点,还有那么多粉丝。

  可能吸引一个人不需要靠优点吧,哈哈!我远不如迈克那么坚强,那么敏锐。其实我是个很懒的人。

  还是个单身的人?

  我工作排得很满,没有时间约会。上次恋爱也过去很久了,只留下了点回忆,还有残留的热情……

  还好,起码还有热情。

  是啊,就算什么都没有,我至少还敢去做梦。现在很多人都不敢拥有梦想,因为他们受不了梦想落空的打击。

  说说《越狱》接下来的精彩内容吧。

  哦,我不能说太多。总之迈克也不像原来那么酷了,他开始有些动摇。其实他从头到尾都是一个充满矛盾的人物,这让我越演越兴奋。

  兴奋?肯定是因为那个美丽的监狱医生。

  哈哈!我们只是在剧中有点微妙的感情。在一个男性世界里,女人总是最美的绿叶,会给男人一线生机。迈克的担心和焦虑都是因为女医生,他告诉自己无论如何也不能利用她、牺牲她,也把最真实最温柔的一面留给了她。

  真让人感动。你自己也是这样的人吗?

  我好像不会和哪个女孩发展得那么快!

  大家都不敢相信一个事实,为什么你穿上狱服竟然还很帅?

  我的纹身似乎更帅。现在很多人在街上碰到我都很疯狂,我却不知道应该做何反应。我不认识他们,不知道他们会按什么套路来跟我聊天。

  你可以随便说两句应酬的话,很多明星都是这么做的。

  我可说不出来。别人冲向我的时候,我的脸应该是紧绷的,脑子也是空白。其实他们并不要求我说点什么,只是希望我能听到他们对我的感受。

  更多精彩内容,敬请关注2006年4月1日出版的《OK!》杂志。

  编译 Monica Chen

  部分图片 ChinaFotoPress Imaginechina 责任编辑 陈沫

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有