奥巴马痴迷《机器人瓦力》 女儿打工挣钱(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年07月24日17:50  新浪娱乐
奥巴马痴迷《机器人瓦力》女儿打工挣钱(组图)

《机器人瓦力》是奥巴马家的最爱

奥巴马痴迷《机器人瓦力》女儿打工挣钱(组图)

奥巴马的妻子和两个女儿

奥巴马痴迷《机器人瓦力》女儿打工挣钱(组图)

奥巴马有望成为美国下任总统

  新浪娱乐讯 美国民主党总统候选人奥巴马日前和妻子米歇尔接受了权威娱乐杂志《人物》的专访,大谈如何在公众视线下抚育两个女儿玛利亚和萨莎。

  《人物》杂志6月份曾经在奥巴马位于芝加哥的三层公寓中采访过他,而这次的采访地点安排在了蒙大拿州布特市附近的一座公园,奥巴马正利用竞选间隙和家人在这里为女儿玛利亚庆祝10岁生日。他和妻子回答了《人物》记者提出的教育问题,从中可以一窥准第一家庭的温馨生活。

  没给女儿准备生日礼物

  由于采访当天正好是玛利亚的10岁生日。记者首先拿礼物发问:“今天有人告诉我,你们没给玛利亚准备生日礼物。是这样吗?”米歇尔证实了这种说法,解释道:“是的,我们没有准备礼物。因为已经花了很多钱在筹办聚会、电影票、披萨饼和爆米花上。而且,你知道,她的朋友们已经准备了很多礼物。”奥巴马也表示,不想为了女儿的生日就铺张浪费,凡事要有个限度。米歇尔还举了一个例子来证明自己不喜欢无限制地娇惯孩子。她说:“玛利亚到现在还相信这世上有圣诞老人,尽管她的不少朋友都持怀疑态度。有天她跑来对我说,自己绝对相信圣诞老人的存在,因为我不可能给她买这么多礼物(她只有寄希望于圣诞老人了)。”

  美国未来第一家庭痴迷《机器人瓦力》

  奥巴马用“孩子们很吵”来形容女儿的生日聚会。米歇尔再谈到聚会安排时,则说:“孩子们越大,就越喜欢相互交谈,但现在她们还处在非常自我满足的年龄。我们打算去游泳、看《机器人瓦力》、吃披萨和冰淇淋。”奥巴马原本打算自己去游泳,但最后还是决定和孩子们去看《机器人瓦力》。奥巴马表示,改变主意是因为评论界对这部科幻电影的评价非常好。他说:“我发现,儿童电影其实是当今最好看的电影。”

  教育女儿打工挣钱 每周薪水1美元

  奥巴马夫妇还透露,他们和其他父母一样要求孩子必须做家务,并且相应给些报酬。奥巴马说:“我有时候会出差,没办法一直陪女儿,所以玛利亚总是对我说你欠我10周时间……只要她完成某些家务,我们就会每周给她1美元。不过到后来发展成,她不问我们要钱也会自觉做家务,这让我多少有点内疚。”奥巴马的女儿需要做的家务活包括擦桌子、洗盘子、打扫三楼一半的地板和收拾玩具柜,还包括“每天弹钢琴”。

  为白宫生活曾和女儿多次沟通

  玛利亚2007年曾经表示,有时候很希望父亲输掉大选,这样就有更多的时间陪她。《人物》记者问道:“她现在还有这样复杂的心情吗?如果明天对你说‘我不想让你当总统,只要你当爸爸’,你会怎么回应?”

  奥巴马坦诚知道女儿有这样的想法,并表示家里人已经坐在一起对这个问题进行了交流。奥巴马说:“她们确实不怎么希望从芝加哥搬到华盛顿。她们在芝加哥有很好的生活,非常亲密的死党,还可以不断结识新的朋友。”奥巴马随即话锋一转说:“不过,她们也对白宫生活充满好奇,问了很多关于学校和交朋友的事。玛利亚和萨莎有点紧张,不过这跟白宫并没有直接联系,所有的孩子到了新环境都会想,我怎样结交新的朋友,并且保持和老同学的友谊。”

  来自伊利诺伊州的联邦参议员奥巴马极有可能在11月的大选中入主白宫,成为美国首位黑人总统。他目前领先共和党竞争对手麦凯恩大约6个百分点。(北京尉/文)

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻