sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

影音娱乐

新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 新闻晨报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻




《少年包青天》剧组拍摄花絮

http://ent.sina.com.cn 2000年08月01日14:40  新闻晨报

  包青天的“月牙”变直了

  演员周杰在剧中扮演少年包拯。包拯从小额头就有个“月牙”,为了这个“月牙”,剧组也是煞费苦心,在香港进行模具浇铸,浇出来的“月牙”,不是大,就是小,换了十多个才行。有次拍戏,周杰拍了一身汗,把“月牙”都弄直了,他自己还不知道。

  剧中,李冰冰演包拯一生中的一个红颜知己,这是她第一次演武打戏。可第一天拍戏,李冰冰就摔破了腿,也不敢哭,剧组人员给她上药水时,她深深感到了人生的痛苦。等上完了药起身再拍,脑门上又挨了一箭,真是祸不单行。

  剧中,上戏毕业的青年演员任泉扮演公孙策,这个角色为包拯的红颜知己(李冰冰饰)动过情、吃过醋。奇怪的是,前不久,还在电视剧《青春出动》里与李冰冰“两情相悦”过,在《小李飞刀》中,他又为范冰冰“情有独钟”,连任泉自己都纳闷,怎么专跟叫冰冰的结缘呢?

  年仅11岁的释小龙却是剧组里的“老演员”了。小龙4岁时就拍了电影《旋风小子》,不过拍电视剧却是头一回。拍惯了武打戏的小龙自然成了从未拍过武戏的李冰冰的“教练”,而李冰冰则义不容辞地帮释小龙背起了台词。

  剧中释小龙演少年展昭。导演安排释小龙用棍,可小龙小小年纪一直认为大侠应该用剑,这个疙瘩直到快剧终了才解开,小龙终于使上了剑,圆了一个“剑侠”梦。

  本报记者詹皓





 相关链接
《少年包青天》戏外戏更多 (2000/07/05 16:11)
周杰红着脸演《少年包青天》 (2000/06/16 19:02)
《少年包青天》热销海内外 (2000/04/03 17:06)
《少年包青天》:刻意戏说历史 演员疲于应付 (2000/01/28 10:26)
“少年包青天”周杰广受青睐 (2000/01/18 12:00)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师


Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网