首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文
“两节”国际影视市场无位可租 买家将现身沪上
http://ent.sina.com.cn 2004年05月20日10:13 解放日报

  提要

  第十届上海电视节和第七届上海国际电影节“两节”国际影视交易市场,占地一万多平方米的所有摊位已被预订一空,高高挂出了“无位可租”的免战牌。

  本报讯 (实习生荆王君 记者李光一)离正式开幕尚有10多天的第十届上海电视节和
三星送你双人雅典游! 免试入学读在职研究生
三星电子再助2004WCG OLAY洁面乳免费试用!
第七届上海国际电影节国际影视交易市场,占地一万多平方米的所有摊位已被预订一空,令人惊诧地高高挂出了“无位可租”的免战牌。

  据市场负责人介绍,本届交易市场将移师浦东新国际展览中心举行,展区总面积达11250平方米,目前已有200多家中外影视公司报名参展。在办公室里,记者见到工作人员正忙得不可开交,来电预订展位的电话一个接一个,采访不时被打断。这位人士告诉记者,为了最大限度地满足中外参展商的要求,连原定休息用的咖啡厅、负责展事的办公室等区域,都因展位旺销而改为展台。

  美、日、韩以及欧洲等电视发达国家都以国家或地区的组团方式前来参展,其中有一批著名的影视公司专程抵沪“摆摊”做生意,如美国时代华纳、米高梅、哥伦比亚,英国广播公司,意大利广播公司,西班牙广播电视台,日本NHK、TBS电视台,韩国KBS、SBS电视台,还有央视、中影等国内众多大型媒体和影视公司如世纪英雄、海润、华谊兄弟、光线传媒等,纷纷前来交易市场“卡位”;中影公司还将举行娱乐大片《疑案忠魂》的首映活动。

  为了提高交易会的市场化和专业化程度,“两节”将首次推出邀请专业买家组团的新举措,通过交易会这一平台,进行点对点的节目买卖。本届交易会已邀请国内及亚洲部分国家和地区的电视台、节目公司作为专业买家与会,并提供免费入场等优惠措施,为参展的中外节目交易牵线搭桥。同时,一份由国内权威影视市场调查公司制作的年度电视剧市场报告也将在交易会闭幕时发布,向买卖双方提供各类详实的专业数据,为制作、发行放映和播出提供指导性的参照系数。


评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004亚洲之旅
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网