影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > TVB专区专题 >正文

《女人唔易做》刀仔锯大树 高收视稳居冠军(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年05月17日07:11 信息时报
《女人唔易做》刀仔锯大树高收视稳居冠军(图)

点击此处查看全部娱乐图片

  继《金枝欲孽》、《戆夫成龙》后,无线又造就另一杰作。小品剧《女人唔易做》上周日晚播出的2小时大结局篇,最高收视点达41点,263万观众收看,收视率占最高94%,成为无线2006年周日播映大结局的收视之冠。而《女人唔易做》周一至五的平均收视为34点,比《火舞黄沙)》平均33点高1点。

  抢收视推出两个不同版本

  《女人唔易做》播映以来是“话题剧集”,特别是姐弟恋的话题更成热门讨论题目。当晚播映结局篇,无线为了提高收视,趁母亲节特别将大结局放在周日播映,更找来阿姐级的郑裕玲与几位主角拍特备节目《真系女人唔易做》,并安排在大结局前后播映,结果《真系女人唔易做》平均收视24点。晚8时30分至10时20分播出剧集《女人唔易做》,平均收视37点,跟今年2月播映的《施公奇案》周日结局的平均37点成绩打成平手。而《女人唔易做》在最后一个环节的收视高达41点。

  《女人唔易做》共拍了两个不同结局版本,先播的版本是贱Man(谢天华饰)最后也不知女儿是他亲生,而高Ling(吴美珩饰)亦未答应与小齐(林峰饰)结婚。紧接着播映的是第二个版本,故事就更“圆满”,高Ling答应与小齐结婚,而贱Man知道女儿是他亲生的。第二个结局的收视有39点,观众人数250万。

  吴美珩赞成再拍续集

  《女人唔易做》的幕前幕后对收视成绩感到兴奋。吴美珩称她与邓萃雯也偏爱第二个版本的结局,因为是大团圆结局;第一个结局则突显了角色的成长。她表示乘口碑好再拍续集也不错。对于《女》剧收视理想,谢天华表示结局篇适逢是母亲节,故当晚特别邀请母亲到家中一边吃饭,一边欣赏。邓萃雯则开心地说:“真是要多谢全香港的妈咪!要不是她们支持就不会有这么好收视。”

  《火舞黄沙》收视现疲态

  对于会否提议拍续集,监制潘嘉德称有待公司安排,这次公司是破天荒让他同时播映两个不同版本结局,这两个结局都是他很喜欢的,都各具深意。

  前日公布的收视成绩显示,《女人唔易做》跑出,而重头制作《火舞黄沙》播映第2周收视出现疲态,不升反跌,平均收视保持33点,但上周五的收视最低点跌至最低的31点。《火舞黄沙》自播出以来收视都保持30点以上,最近外间不少报章杂志刊登不同版本结局,该剧演员王贤志说:“以我所知只是一个结局,应该不会像《女人唔易做》有两个结局。”泰渔

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约45,000篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有