跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”

http://www.sina.com.cn  2008年07月31日14:52  楚天金报
评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”

海报

评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”

黄日华翁美玲版的郭靖黄蓉

评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”

李亚鹏周迅版的郭靖黄蓉

  荆楚网消息 (楚天金报) “依稀往梦似曾见,心内波澜现……”自从83版《射雕英雄传》(blog)主题曲回旋于街头巷尾,这部金庸(blog)武侠剧就已不仅仅是一部电视剧,它成了一部经典、一份珍爱、一代人成长的印记。因此不难理解,为何它每次被搬上屏幕,都会掀起一场论战,引来无数争议——

  50集长剧新版《射雕英雄传》拍摄历时3年,历经磨砺,男一号胡歌(评点08《射雕》:新新人类的“偶像传” 听歌 blog)不幸遭遇车祸、剧组被迫停机等等新闻先声夺人;2008年该剧终于杀青,一朝杀出江湖,剑光所指,各方呼应。剧集播出刚刚20集,本报4名“射雕迷”兴之所致摆起“龙门阵”,八热剧,数英雄,娱人娱己,不吐不快。参与者:淡墨如黛(以下简称淡):资深娱乐编辑;清明草(以下简称清),80后时尚编辑;美丽心情(以下简称美)、喵呜(以下简称喵),80后阳光白领记者。

  90后的假日新宠

  清:慕名看了新射雕,本人长舒一口气——终于还是没有超过我珍爱的83版。

  美:经典嘛,总是难以逾越的。我看08版射雕到现在的总体感觉是:这是一部比较符合年轻一代(尤其是没有看过83版的90后)口味的偶像武侠剧,演员很养眼,情节很紧凑,编剧上有很多新鲜的改动,所以看起来还是比较酣畅淋漓的。

  喵:我也是,觉得比想象中好看多了,可能是之前心理建设做得好,没有太大期待也就没有太多失望。

  淡:我觉得与其说这是一部金庸剧不如说它更是一部青春偶像剧,演员青春时尚,造型粉嫩靓丽,对比03张纪中(评点08《射雕》:新新人类的“偶像传” blog)版的写实风格更能吸引年轻人。个人总体评价也还好看,正逢90后放假,暑期档抢滩正是时候。

  清:我还是认为整体感觉不强劲,不管是剧情发展、台词、还是主题曲。我想,如果不冠名“射雕”,单纯是一部偶像武侠剧,绝对不会出现抢看和争议的局面了,嘿嘿,导演编剧的目的达到了。

  喵:这,就是品牌的力量。或许会成为90后的经典呢!

  时尚元素抢镜

  美:这部射雕,总是让我不自觉就想起了仙剑奇侠传(评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”)》,精致的场景,华丽的画面,加之花哨的打斗,刺激的声光电效应,很美很“仙剑”。

  淡:加上帅哥胡歌、台湾偶像林依晨(评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”),又一部天外飞仙(评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”)》呐。看郭靖出场,骏马长啸仰天奋蹄,还反弹琵琶呢,脑后弯弓射大雕,简直一个佐罗。

  喵:偶像剧,能做到“看上去很美”就基本达标了,毕竟不是央视拍汉武大帝(评点08《射雕》:新新人类的“偶像传”)呀。

  美:看了胡歌版“靖哥哥”,总觉得他一直在装傻,与李亚鹏(评点08《射雕》:新新人类的“偶像传” blog)版的一样,怎么都喜欢把憨厚的郭靖弄成呆呆傻傻的样子?

  喵:我倒觉得胡歌版郭靖不是傻,而是幼稚,其实胡歌长了一副聪明相,怎么看都不够笨。

  淡:其实郭靖不是傻,是纯,是憨直忠厚。胡帅哥表演得尚能令人接受,虽然也显露出了装嫩的痕迹,但比李亚鹏版的贴切得多,至少年龄更接近。

  清:对,郭靖不是呆傻,而是从大漠孤烟中带来的至诚至爱,不懂人情世故的真实。

上一页 1 2 下一页
新闻排行 我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 射雕英雄传 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有