跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《纪晓岚》北京发布会很严肃 铁三角力不从心了

http://www.sina.com.cn  2009年12月17日12:04  楚天都市报
《纪晓岚》北京发布会很严肃铁三角力不从心了

“铁三角”张铁林、张国立和王刚

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者刘微发自北京 四部《铁齿铜牙纪晓岚》,让“铁三角”张铁林张国立王刚积累了超高的人气。16日,《铁齿铜牙纪晓岚4》主创齐聚北京,为该剧28日在北京卫视的播出宣传造势。发布会现场,“铁三角”回顾“纪晓岚”的十年历程,直感叹“老了,力不从心了”、“这回应该是‘铁三角’的绝唱了”。

  演了四部,腻了

  《纪晓岚4》中,“铁三角”重聚,“杜小月”袁立回归,加上闫妮、杨千女华、刘仪伟的加盟,再次演绎了一段令人啼笑皆非的故事。

  “铁三角”四度聚首,王刚颇无奈:“其实我到第二部就有点腻了,那时候观众觉得我不能再演别的了,这种感觉挺不舒服,当时就想摆脱。不过,哥儿三个聚一下,也还挺高兴。后来配音时,那些80后的年轻人看了都乐呵,我很欣慰。”

  其实,最感觉到腻的,是第三部“叛逃”的“杜小月”,袁立直接撂话:“游戏玩多了就没意思了,我跟王刚感觉一样,所以中途溜了。”

  宣传太多,累了

  发布会上,“铁三角”都比较严肃,情绪不高。记者提及此事,四人面面相觑一番,最后王刚接过话筒,说了发布会上最长的一番话:“真不知道谁发明的宣传这事儿,过去我们是好酒不怕巷子深,不用出来这么吆喝,现在真有点不适应,一年前拍的戏,现在还得搜肠刮肚,还得出来宣传,还得故作轻松状。”说完了还嫌不解恨,又加一句:“我看有的剧,宣传起来热热闹闹,收视却是刷刷往下滑。”

  听了王刚这么一串抱怨,张国立赶紧将话题一转:“这个剧最大的看点是张铁林。”张铁林在一旁马上鼓掌,不料王刚马上接话:“你今天都说第六次了。”

  过了十年,老了

  从2000年的第一部到年底开播的第四部,《铁齿铜牙纪晓岚》已经有了十年历史。说起这十年,最有感慨的当属身兼导演和主演的张国立。记者问,还拍第五部吗?他说:“10年了,真有点力不从心,老了啊,第五部还怎么弄?”可能是觉得这话太绝对,他接下来说:“等如今这一番喧嚣过后,再看吧。”一旁的王刚应和:“说得真好,喧嚣啊现在。”

  感慨完了,张国立“总结性”地说了一句:“就把《纪晓岚4》当作我们的绝唱吧。不是说不演戏了,而是不一起演了。”顿一顿,他缓缓补充:“情绪不高,突然有点不舍。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有