影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

年度MTV电影大奖昨颁出《断臂山》被评吻得最好

http://ent.sina.com.cn 2006年06月05日15:39 深圳晚报

  本报讯着加州醉人的阳光,摇曳的棕榈树,好莱坞最受观众欢迎的MTV电影大奖昨天在位于洛杉矶圣莫尼卡的索尼影业摄影场举行。遗憾的是,在这次观众决定胜负的娱乐大赛中,入围的两位华人影星章子怡和周星驰最终都铩羽而归。而最佳亲吻奖竟然颁给了《断臂山》。

  获得5项提名的电影《婚礼傲客》成为昨晚最大的赢家,共摘得了最佳影片奖、最佳
突破表演奖和最佳银幕搭档奖3个大奖。而MTV电影奖今年新增的“最佳英雄”则让蝙蝠侠独领风骚,打败了哈利·波特与神奇四侠。“最性感演出”的竞争相当激烈,玉女接班人杰茜卡·艾尔芭最终击败碧昂斯、章子怡和杰茜卡·辛普森,夺得最性感的称谓。而当晚周星驰抡斧战金刚的结果则是两败俱伤,最佳打斗奖被《史密斯夫妇》中的布拉德·彼特和安吉丽娜·朱莉抢走。

  据悉,MTV电影大奖颁奖典礼将于8日在MTV音乐电视网播出,近期将在CCTV-6与国内观众见面。

  【相关链接】

  "爆米花"观众说了算

  MTV电影大奖是MTV全球音乐电视网设立的一个国际性电影奖,与奥斯卡等学院派奖项不同的是,它不以评委眼光来评定影片,而完全靠普通观众投票来决定奖项的归属。这种观众说了算的特点,也使得MTV电影大奖本身就带有相当强的娱乐性,并且一向以其热烈轻松绝对吸引眼球的风格著称。在这里,被提名者得奖与否似乎都不重要,重要的是影迷们有机会和心目中的偶像齐聚一堂,一起欣赏精彩的歌舞表演。特别值得一提的是,MTV电影大奖的奖杯也是娱乐到底,形状是一桶金色的爆米花。爆米花是观众看电影时最常吃的一种零食,如此独到的设计正彰显了MTV电影大奖的与众不同。(宗珊)

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有