跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴27日武汉将开唱 故乡倾诉“不了情”(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月04日03:45  长江日报
蔡琴27日武汉将开唱故乡倾诉“不了情”(图)
蔡琴

  本报讯(记者翟晓林) 本月27日,“金嗓子”蔡琴将回到家乡湖北、在武汉体育中心体育馆(沌口)召开“蔡琴·不了情——经典老歌武汉演唱会”。两个半小时里,她将演唱约20首80年来的华语流行歌曲,为家乡父老送上一夜沉醉。

  蔡琴是湖北沔阳(今湖北省仙桃市)人。虽在台湾长大,但她一直有着故乡情结,多次提到希望回武汉开个唱,“湖北是我的根,我要把最动听的歌声作为礼物送给家乡父老,用歌声演绎自己近30年的音乐之旅”。27日晚的演唱会也是继2004年的“银色月光下”后,她第二次在武汉开个唱。

  1927年,中国流行音乐奠基人黎锦晖创作了歌曲《毛毛雨》,标志着中国现代流行歌曲的诞生。蔡琴希望自己能在武汉一夜唱够80年的经典。最终选定的曲目,将把上世纪30年代的上海、60年代的香港、70年代的台北和80年代华语流行乐的新浪潮统统席卷,以“上海一段情”、“香港一段情”、“台北一段情”和“蔡琴一段情”呈现出来。其中自然少不了《天涯歌女》、《恰似你的温柔》、《你的眼神》、《被遗忘的时光》、《新不了情》和《夜上海》等经典歌曲。

  武汉体育中心体育馆(沌口)拥有近1.3万个座位,此前曾举办中博会文艺晚会、八艺节开幕式及中国车都艺术节等多项文艺演出。此次蔡琴演唱会的演出场地中心舞台设计,加上旋转、升降等一系列舞台结构的制作,将使整个体育馆无观看死角;水平均分音响声场,将使每位观众都享受到蔡琴华丽的嗓音。此外,重金设计的梦幻演出服及一支金话筒和水晶麦克风架,也将成为这场演唱会的亮点。

  本次演唱会的门票分9个档次,价格分别为1880元(商务贵宾包厢CIP)、1580元(VIP)、1280元、1080元、880元、580元、380元、280元和180元。演唱会总票房电话:67163899,24小时免费送票热线:51517575。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有