新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文
评论:音乐盛典-“盛”名之下蹊跷多
http://ent.sina.com.cn 2004年07月26日02:50 燕赵都市报

  音乐盛典原本应该是过去一年华语乐坛乃至世界乐坛的检验,可是此届音乐盛典却让这种检验成为了秀。成龙的儿子房祖明没有发片就拿下了香港地区年度最具潜力歌手奖,难道是因为他有个明星老爸和有“音乐教父”之称的师傅李宗盛?惠特妮.休斯顿如果不来北京开个唱还会不会把国际音乐特殊贡献奖颁给她?它能不遗余力地把国外的优秀音乐介绍到中国,比如国际年度最佳组合奖———MichaelLearnsto Rock和韩国年度最佳歌手申晟勋,只是当面对中国流行音乐的时候,它似乎有点力不从心。

免费畅游内蒙古大草原 港台明星流行隆胸吸脂
联想夏令营口号征集 新浪交友一展您的才华

  首先让人感到蹊跷的是内地年度最佳民歌奖,音乐盛典设置民歌奖曾经受到各界人士的好评,增强了奖项本身的民族性和音乐性。只是其他流行音乐奖项都只有一人获奖,民歌却用两个奖囊括了目前正在走红的民歌歌手,是被每一个人的盛名所累?还是民歌只是音乐盛典的点缀和装饰?更让人惊讶的是堂堂内地最佳男歌手的位子竟然空缺着,早在颁奖之前就有歌迷猜测,过去一年内地男歌手依然是朴树孙楠难分伯仲,朴树拿了最受欢迎男歌手,最佳男歌手当孙楠莫属。可颁奖夜孙楠表示不会出席音乐盛典,不知道最佳男歌手的空缺和他的缺席是否有关。但内地歌坛真的就评不出最佳男歌手吗?相信每个歌迷都不会同意。

  本报记者:侯艳宁


评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

关键词 
音乐 明星 好歌 歌手 
酷图 刀郎 自拍 写真 







热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 


 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网