影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

章子怡回应《艺伎》遭抵制事件 我没演日本妓女

http://ent.sina.com.cn 2004年10月23日14:57 深圳晚报

  近日,有消息称《艺伎回忆录》在日本选景时遭到日本人的抵制,为此记者通过网络与远在洛杉矶拍摄《艺伎回忆录》的章子怡取得了联系,她说现在正忙于在美国拍摄,对事情并不太了解。不过,她对艺伎还是聊了很多话题。

  章子怡认为《艺伎回忆录》是自己在好莱坞主演的第一部电影,她非常兴奋地告诉记者:“这次要我完全讲英语,而且是带着日本口音的英语。前段时间我在美国一直进行艰苦
的英语和舞蹈训练,虽然我已经学过很多年舞蹈,但这次完全是从头学起,为了适应影片中艺伎角色的需要,每天练习好几个小时。”至于原来在去美国前章子怡最担心的英语,她则说:“现在已经过了这一关,我在片场都能和美国演员开玩笑了。”

  随后,章子怡与记者聊起了艺伎:首先澄清一个文字上的概念,艺伎日语里叫做艺者,翻译成中文的时候变成艺妓,让大家误解艺伎是善于歌舞的妓女,事实上艺伎与茶道、花道以及相扑一样,同属于日本传统文化的一部分。在片中,章子怡扮演的是出生于贫穷小渔村的小百合,从小被卖到京都一家知名的艺伎馆,在那里学习了舞蹈、茶艺,渐渐成为当地头牌艺伎。所以章子怡希望澄清有关她在美国演日本妓女的谣言。

  章子怡相信自己的成功与别人的帮助是分不开的,她把张艺谋和李安比作贵人,这次的《艺》使她遇到了生命中的第三位贵人斯蒂芬·斯皮尔伯格。虽然斯皮尔伯格担任监制,但是他对章子怡的帮助还是非常重要。章子怡说:“当初斯皮尔伯格广撒大网,与很多有实力的女星进行沟通,最后我幸运地获选。他是好莱坞的大导演,却给予我无限的信任和鼓励,让我少走了很多弯路。”

  作者:


| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网