影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

“天下无贼号”抵港大变样(图)

http://ent.sina.com.cn 2004年12月09日07:29 华商晨报
“天下无贼号”抵港大变样(图)
刘德华在“天下无贼号”上


点击此处查看其它图片
  本报特派记者 绍华 摄

  南行漫记

  胜利抵港

  晨报香港专电(特派记者 绍华)昨日13时30分,“天下无贼号”抵达香港九龙站,冯小刚率领片中诸主角以及随行的近百名全国各地的记者浩浩荡荡地走下火车。在车站内香港寰亚公司早就准备好的宣传仪式上,回家的“贼公”华仔受到了最好的礼遇。

  港版海报被注“儿童不宜”

  在香港九龙车站内,主办方早就准备好了一个小型的舞台,上边挂着“《天下无贼》京连港”字样的一幅醒目的《天下无贼》宣传海报,不过与内地海报不同的是,该海报左下角醒目地打出了“儿童不宜”字样,而海报的左侧则完全是华仔的大头像,宣传海报演员名单上则特意在刘德华、刘若英、葛优三人的名字后边加上了冯小刚的名字,看来冯小刚在香港也很有卖点。

  此外,30多家香港记者也早就准备好了“长枪短炮”等待华仔回家。在小舞台两侧,近百名特地赶到九龙车站为华仔助威的影迷打着各种条幅,上面写着:“金马影帝实力非凡、金马影帝威尽国际。”而在华仔的影迷当中,不同年龄与阶层的影迷着实让人羡慕,其中有几十岁的老大娘,还有十几岁的小姑娘。

  “群贼”进港马上变八卦

  随后,在一位帅哥主持人的高声介绍下,刘德华以及冯小刚等《无贼》演员站在舞台上与香港影迷进行了短暂的见面会,不过刚刚在“无贼号”上还特别庄重稳当的“众贼”们,马上变得入乡随俗起来,主持人问华仔跟葛优在火车上都做了什么,葛优坦言“跟刘大爷聊天来着,而且聊的是不该说的东西。”主持人又问华仔,华仔则也表示说“葛大爷不让说,这个冯导可以说。”冯小刚则告诉主持人:“整个火车上非常闷,我就想去找刘若英,不过我怕刘德华会在刘若英那里。”狡猾的冯导看了一眼刘德华,华仔则马上表示:“我也想去找刘若英,可我怕冯导在啊。”此时刘若英并没有尴尬,而是聪明地回答:“我也在房间里等了一个晚上,可惜没人来啊。”

  香港影迷为华仔而来

  在见面会结束前,主办方还拿出了几瓶香槟酒以示庆祝,冯导却怎么也打不开这瓶香槟,华仔把自己打好的酒递给冯导,嘭、嘭、嘭,几瓶香槟开后,冯导则把影片的拷贝交给当地的院线经理,而主办方还拿出了此前制作好的“四度封帝,实至名归”相框交给华仔,上边还刻印了华仔不同时期获奖的照片,现场影迷掌声非常热烈,不过每次都是因为回家的华仔而响起的。看来冯导选择华仔做主演肯定是受了香港票房的影响。

  在见面会开始后,记者还采访了几位香港影迷,他们都表示这次主要是为看华仔而来。更有一位女士表示,此前根本没看过冯小刚的电影,就连现场播放的背景音乐———在内地还非常受宠的杨坤的《那一天》,许多香港影迷都表示根本没听过,也不知道杨坤是谁。

  南行漫记

  广场首映

  《无贼》首映式在时代广场举行

  晨报香港专电(本报记者 绍华)昨日21时30分,备受关注的《天下无贼》在港岛时代广场举行了首映式。来自香港、台湾以及内地包括本报的一百多家媒体目睹了该片的全球首映。

  在昨日的首映式上,包括黄秋生等许多香港明星前来观看影片。记者还在现场意外地发现了梅妈的身影,据记者从主办方了解,主办方并未邀请她出席。记者看到,梅妈穿着朴素,坐在广场的大理石台上,神色略显孤独,看起来就像一位普通的老者,若不是香港媒体记者的介绍,记者还真认不出来她就是梅妈。

  记者还了解到,昨日的《天下无贼》首映式还和香港仁济医院的慈善活动紧密结合在了一起,并且不对外售票,而以后观看《天下无贼》就得花60元港币购票。

  南行漫记香港见闻

  刘嘉玲只过生日不看“贼”

  梁朝伟活动现场发来生日贺电

  晨报香港专电(特派记者 绍华)昨日,“天下无贼号”抵达香港并举行了简短的香港媒体见面会后,“众贼”和不少媒体都人困马乏,各自为晚上的首映式做准备。记者则一刻不得闲,马不停蹄地赶赴与刘嘉玲的“约会”。

  刘嘉玲过39岁生日最开心

  昨日是刘嘉玲的生日,记者在香港某购物台台庆的记者会上看到了这位气质美女。在接受记者采访时刘嘉玲透露,当天晚上好多朋友都要帮她庆祝生日,因此她还特别搞了一个盛大的深湾游艇会。当记者问她是否还会参加《天下无贼》在时代广场举行的香港首映时,她则表示无法作为嘉宾出席,不过她自己一定会为票房捧场,找时间会去看看。

  在昨日的购物台台庆上,和刘嘉玲同场出现的还有曾志伟,两人亦庄亦谐的搭配使得现场笑料十足。曾志伟还特别祝贺刘嘉玲生日快乐,尽管有这个戏里的“老公”在身边,但是记者还是不免要问梁朝伟将如何为女友庆祝生日。特别是今年已经是刘嘉玲39岁生日了,她和梁朝伟的婚姻问题究竟有没有完美的答案。

  梁朝伟深情表白最感动

  刘嘉玲则表示梁朝伟目前还在国外工作,暂时无法回港。而细心的主办方却在现场为刘嘉玲带来了梁朝伟早已准备好的生日祝福和内心表白,这段肺腑之言道出了一个男人平常难吐的真心话,感动了在场的记者,同时也感动了刘嘉玲———“刘嘉玲,生日快乐!另外要恭喜你的是,我知道你在工作上面有一个新的尝试,希望这是个新的开始,会带给你更多的快乐,首先祝你成功,这么多年我一直陪伴在你身边支持你,过去是,现在是,将来也会是,今天没办法赶回香港参加你的生日会,但是我相信你会明白我的,如果我能赶回来,我肯定会赶回去的。恭喜恭喜。”

  感动过后的刘嘉玲又和记者聊起了此次梁朝伟失意金马奖一事,她称赞刘德华一直是个很努力的演员,“他拿到这个奖项是应得的,这个奖对他来说也很重要,我和梁朝伟都真心替刘德华感到高兴。”

  另外,记者昨日在香港乘坐地铁的时候发现,香港所有地铁站内外都贴有《天下无贼》的宣传海报,看来,冯小刚预备狂揽香港票房了。
评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



《天下无贼》



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网