影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

《天下无贼》北京票房狂收 冯小刚开始掘金 (图)

http://ent.sina.com.cn 2004年12月10日08:56 南方网
  北京娱乐信报网站宗珊

  南方网讯昨天(9日)凌晨零点,冯小刚贺岁新作《天下无贼》在全市正式鸣金开锣,凭借冯氏贺岁金字招牌及葛优的号召力,《天下无贼》率先挖走岁末影市的第一桶金。
《天下无贼》北京票房狂收冯小刚开始掘金 (图)

点击此处查看其它图片
  昨天记者从北京市新影联宣传策划部经理高军处得知,《天下无贼》的部分票房数字大有赶超去年《手机》的架势,这点从非黄金时段的零点行动仍然在全市狂收近10万票房便可窥见一斑。

  昨天凌晨零时,记者忍住困倦来到位于王府井地段的东方新世纪影院观看首场《天下无贼》,没想到第一批来吃“无贼”螃蟹的观众还真是大有人在,新世纪影院上座率达到了近80%,没有提前预定位置的记者被不断请起,急着到处寻找座位。

  在现场记者发现以前冯小刚的京味幽默被整个故事的凝重所完整代替,在情节上影片已经不仅仅是小品集萃、板块拼凑,而是很有人性的深意。当影片进行到刘德华为保护傻根的6万元而死去时,竟有不少女观众伤心地泪流满面。记者在观影后随机采访了一些观众,大部分人对《天下无贼》的评价较高。马先生就告诉记者,此次感觉影片艺术性比较强,故事也比较完整。但以前在冯小刚贺岁片中比较出彩的冯氏幽默却相对牺牲掉了。而赵小姐告诉记者,还是最喜欢片中的葛优,虽然他已经由绝对主角变成了主要配角,但整部电影看下来,还是对他的表演最喜欢。之前记者担心此次《天下无贼》的结尾以刘德华的死去而告终,并不符合中国人贺岁片皆大欢喜的习惯,不过,从昨天大多数观众的反映来看,他们并不在意这种悲伤的结尾。

  高军告诉记者,《天下无贼》在北京石景山区、丰台区的票房也不可小视,丰台影剧院零时一场达到300多人次。高军预测《天下无贼》今年的票房将在本月23日前达到顶峰,冯小刚的转型之作《天下无贼》仍将占据贺岁片市场的主体。

  编辑:尔东
| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网