首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 古典情怀 >正文
“石破天惊-以色列的骄傲”钢琴独奏音乐会(图)
http://ent.sina.com.cn 2004年03月02日18:30 新浪娱乐


点击此处查看其它图片

  曾获得李斯特国际钢琴大赛金奖与德国韩德尔国际钢琴大赛金奖的以色列钢琴大师华甸-蒙纳斯基,将出现在3月20日晚星海音乐厅举办的世界级钢琴大师独奏音乐会系列之“石破天惊——以色列的骄傲”钢琴独奏音乐会上。

  华甸·蒙纳斯基是一位世所罕见的钢琴家。他天赋的钢琴家风范及卓绝的琴键功夫,令他在演奏事业上的一举手与一投足,都注满生命,得心应手。

美妙时光产权酒店 紫光台式电脑
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  卓越的钢琴博士

  蒙纳斯基教授在莫斯科国立音乐学院完成他的博士学位。正因为这一个学术背景,这位来自以色列的大师总是能随心所欲地诠释他手中的作品。他用无懈可击的技巧证明了他自己所谓的“音乐建筑”的巨大感染力。他呈现给观众以巨大的音乐空间,就像一幅画,处处幻化出叫人目不暇接的影像。听着蒙纳斯基传神尽致的演奏,观众很容易就能感受到作品的意境。

  蒙纳斯基教授录制的演奏李斯特手抄本钢琴曲的唱片受到极大称赞,并因此于1980年在匈牙利举行的国际唱片比赛上荣获了法国唱片大奖“Grand Prix du Disque”。

  尽职的钢琴教授

  作为一名圣彼得堡音乐院的前任教授,蒙纳斯基先生一直是俄联邦的荣誉艺术家。从1991年开始,蒙纳斯基回归以色列,成了耶路撒冷音乐学院的钢琴教授。他的学生很多都是各国际赛事的冠军得主。蒙纳斯基本人也常年在全世界举办音乐会和大师课,在欧洲、亚洲、非洲、澳洲和北美洲都留下了他的足迹。

  震撼的曲目编排

  蒙纳斯基教授在世界各地巡演,留给观众最深刻印象的就是他在钢琴上展现的犹如交响乐队般的音量和爆发力,在音乐的热烈部分,观众仿佛能看到充满火焰的光芒。此次音乐会上,广州的观众有机会充分领教这位国际大师“石破天惊”的力度——他将演奏最擅长的李斯特的作品匈牙利狂想曲和彼特拉克十四行诗,其次是被誉为“20世纪的钢琴奏鸣曲之最”的普罗科非耶夫《战争奏鸣曲》,一首被钢琴家李赫特的父亲称为“就像给人打了一顿嘴巴,又挨上重重的拳头!”的辉煌作品,还有俄罗斯大师穆索尔斯基的代表作《图画展览会》钢琴套曲,一首在大陆舞台上一般只能听到交响乐版本的震撼力作。

  蒙纳斯基教授所热衷的终身事业就是延续真音乐。这种富个性的艺术风采,绝对就是他不朽地位的最佳印证。罗倩文


评论 | 古典沙龙 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索

关键词一
关键词二






 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网