影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 戏剧 > 陈佩斯再现经典话剧《托儿》专题 >正文

舞台喜剧《托儿》五周年200场金色纪念版演出

http://ent.sina.com.cn 2006年08月28日12:37 新浪娱乐

  9月30日至10月8日,陈佩斯将带领他的《托儿》剧组再次亮相京城,这次选在CBD商圈内的21世纪剧院。据悉,陈佩斯经典舞台喜剧《托儿》将在今年的金秋时节迎来第200场的演出。

  此次演出最大的亮点在于主办方打出了“200场金色纪念版演出”的旗号。细数《托儿》这五年来的演出历程,自从2001年11月首演至今,陈佩斯带领他的“托儿们”在全国巡
回40多个城市,共演出127场;其间由云南昆明市文化局牵头,云南蒲公英演出公司和昆明市儿童艺术剧团幸运购得《托儿》的滇语版改编及演出权,启用当地专业演员,打造了滇语版的《支花篮》,并在云南省内演出共68场。按照国际上戏剧演出场次的计算,《托儿》作为一个成熟的喜剧作品,已经演出195场。在此次演出过程中,10月5日的这一场将是《托儿》的第200场演出。

  为了庆祝《托儿》演出突破200场,主办方将围绕金色纪念演出,陆续推出各种庆祝活动。其中包括将在9月初举行的《托儿》“200场金色纪念版演出”庆典活动、限量版演出纪念品慈善拍卖活动等。

  继春节、五一之后,这将是《托儿》今年第三次登陆北京,同一个戏如此频繁的演出在北京的演出市场比较少见。在演出市场项目繁多、竞争激烈但票房普遍不理想的今天,《托儿》仍能保持领头羊的地位,足见观众对陈佩斯和《托儿》的厚爱。再加上陈佩斯对作品的“吹毛求疵”,几乎每一场都有细节的变化,除了人物形象更加鲜明、故事情节更加完善、笑点更多之外,用单弦儿作为串场音乐为整部戏增添的“京味儿”深得北京观众的喜爱,许多以前看过戏的观众又纷纷买票要再看一遍。

  故事概要:

  在我们周围有“饭托儿”、“医托儿”、“卦托儿”。“托儿”鱼食儿,让不明内情者上钩。陈晓开了家婚介所,为吸引求婚者,找了不少“爱情托儿”,他的妻子小凤也是“托儿”中一员。俗语道:“常在河边走,那有不湿鞋?”小凤有一天忘了自己的身份,爱上了一位风流倜傥的华侨——鱼食儿脱了钩,和鱼儿一起戏弄开钓鱼者!陈晓傻了,这不等于将自己的老婆拱手托给别人吗?!他本来还想利用华侨做生意,几万美金已交给对方,此时要钱还是要人?人生两件大事,让陈晓如热锅上的蚂蚁,痛苦难熬。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有