《非常有戏》春节特别报道 萧蔷被红娘附身(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月24日00:02 新民晚报
《非常有戏》春节特别报道萧蔷被红娘附身(图)

萧蔷学演俏皮小红娘

  “台湾第一美女”的宝座虽然已被林志玲抢走,但萧蔷的曝光率并没有因此减少,专辑、写书和各类活动,让萧美人忙得不亦乐乎。春节在电话中接受本报独家专访时,聊起节前在上海担任《非常有戏》嘉宾的感受,萧美人很得意,称她又多了一个炫耀的资本。

  小时候听戏

  在台湾生长的萧蔷告诉笔者,台湾的有些电视台也会播一些中国传统戏曲表演的节目,所以萧蔷很小的时候就听过戏了。对戏曲一见钟情的萧蔷,虽然看起来是如此时尚,但她小时候看到戏曲就不转台,津津有味看到底,所以她现在对《锁麟囊》《白蛇传》等京剧里的唱段都耳熟能详。“我最喜欢的就是程派的《锁麟囊》,剧情非常温馨,角儿扮相也很漂亮。”

  俏皮“小红娘”

  这次作为《非常有戏》初赛第四场的表演嘉宾,萧蔷扮演的是京剧《西厢记》中“小红娘”的角色。这第一次登台唱戏的她,显得非常兴奋,还开玩笑称自己已经被“小红娘”附身了。其实,在刚听到自己要唱的那段京剧时,萧蔷失眠了,一直想着“怎么办?一个字也听不懂”。她觉得自己根本不可能完成任务。不料,在经过专业老师的执导后,萧蔷一下子就掌握了“小红娘”的精髓:俏皮可爱,表演后,她也得到了老师很高的评价。

  唱戏能美容

  萧蔷说,她把自己表演《西厢记》时的场面拍下来,刻成了光盘,回到台湾放给家人看,大家都投以羡慕和崇拜的眼光,让萧美人幸福到极点,和笔者说到这段时,竟然还在电话里唱了起来,可见她是真的爱上戏曲了。“唱戏也能有美容的效果,因为唱戏的气是从丹田运出来的,然后你体内的气就会越来越流畅。”萧蔷这样说。

  林艳雯

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash