影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第三届法国电影展专题 >正文

2006第三届法国电影展映影片:《奇情探戈》

http://ent.sina.com.cn 2006年01月18日20:49 新浪娱乐
2006第三届法国电影展映影片:《奇情探戈》

点击此处查看全部娱乐图片

 

2006第三届法国电影展映影片:《奇情探戈》

 

2006第三届法国电影展映影片:《奇情探戈》

  《奇情探戈》

  Je ne suis pas làpour être aimé

  原名《我不是为了被爱而来》

  导演:史铁番·布黎则

  体裁:喜剧

  长度出品:1小时33分

  出品发行:TS 电影制作公司,法国Rezo电影发行公司

  法国公映时间: 2005年10月12日

  编剧 :史铁番·布黎则,茱丽叶·萨勒

  故事梗概

  让-克洛德有五十来岁,是法院的执达员,现在他处于生命中的一段脆弱时期。

  当他推开探戈舞学校大门时,他重新找到了生命的乐趣。有一名妇女注视着他,并且和他一起跳舞。她本人也忘记了自己很快就该结婚了。

  电影及其技术手段

  对于史铁番·布黎则来说,这部电影的出发点很简单,是想观察一个处于生命中脆弱时期的男人,他这时候连最细微的情感都不能表达或接受。导演解释说:“将我的人物放到这样一个困境里,我发现有些看不见的理由,让他们以这样或那样的方式行动着,使得他们的某些决定看起来很反常,有时候跟他们自己的愿望也背道而驰。这些人物,不管是年轻的还是年龄更小的,人们都没有教他们去爱或者被爱……而这常常是相伴而来的。这就是基本的问题,电影也是围绕这个主题展开的。由此出现了这一暗含着要求的标题,我们可以从中领会到另一面的意思。”

  探戈课 :

  在准备接拍该片的时候,帕特里克·谢奈和安娜·康西尼一点都不会探戈舞。在开机前几个月,这两名喜剧演员每周要和教练一起见好几次面,进行专门的培训。

  音乐

  至于该电影的音乐,史铁番·布黎则找到了“戈探计划”(拉丁-法语探戈电子乐队)中的两名音乐人。他们抛开了自己的工作,根据导演的意图,创作了很容易记住的、在电影中多次出现的主题音乐。

  演员

  帕特里克·谢奈 (让-克洛德·德勒萨尔),安娜·康西尼(弗朗索瓦兹),乔治·威尔逊(让-克洛德的父亲),里约奈尔·阿布朗斯基(蒂耶里)

  关于导演

  史铁番·布黎则是法国导演、编剧和演员。

  《奇情探戈》是他的第二部电影,他的第一部电影是1998年拍摄的《城市之蓝》。

  《奇情探戈》入围2005年西班牙圣·塞巴斯蒂安国际电影节。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网