影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

胡军“破釜沉舟”再圆英雄梦 “项羽”不谈感情

http://ent.sina.com.cn 2005年02月21日12:12 新闻午报
胡军“破釜沉舟”再圆英雄梦“项羽”不谈感情

胡军颇有大侠风范
点击此处查看全部娱乐图片


胡军“破釜沉舟”再圆英雄梦“项羽”不谈感情
温柔的杨恭如如何塑造特工形象?

  本报记者吴轶凡  采用全新数字技术拍摄的数字电影《破釜沉舟》昨天下午在永华电影城举行了首映活动。为了配合影片中楚汉相争的历史大背景,影片首映式上首先由东方青春舞蹈团特别表演了舞剧《西楚霸王》中经典的爱情双人舞。在随后的采访中,“项羽”胡军透露自己之所以在继《天龙八部》的萧峰之后再度涉足古装片,实在是因为自己的心中暗藏英雄情结。而一向以柔弱形象出现在银幕上的杨恭如则表示其最大的心愿是能够扮演一名女特工。

  “项羽”一谈感情就绕圈

  数字电影《破釜沉舟》是胡军继《无间道2》之后的第一部电影,也是继《天龙八部》之后再次涉足古装影视剧的拍摄。《破釜沉舟》取自成语典故,讲述了楚霸王项羽在敌强我弱的情况下成功击溃对手的经典战役。对于项羽这个家喻户晓的人物,胡军有自己人性化的看法:“其实历史中的项羽没有传说中的完美,但他是中国历史中唯一一个虽然失败,但仍然被大家称颂和崇拜的英雄。所以我要做的就是把楚霸王这个人物从这些历史、戏剧和传说中分离出来,找出他的优点和缺点。”

  虽然项羽和萧峰都是传统意义上的大英雄,但在胡军眼里,两人还是有许多不同之处。他认为,萧峰是许多年轻人心目中梦想的英雄;而项羽的悲壮结局都是由他的性格所致,两个角色演起来都相当过瘾。不过他强调,这次之所以同意再次涉足古装剧实在是因为难舍心中的英雄情结:“可能是因为我的父母都是军人的关系吧,让我一直有一种难舍的英雄情结,这与项羽身上的霸气非常接近。其实这次的拍摄相当艰苦,基本上都是在零下20度的室外进行拍摄,但为了这个角色,我觉得还是相当值得的。”

  项羽与虞姬之间的爱情一直都是千古传唱的佳话,也成就了经典的京剧选段《霸王别姬》。关于现实生活中的感情世界,起先还滔滔不绝、底气十足的胡军一提到感情问题就开始绕圈,脱口而出:“怎么又来了,又问我这些。”当记者询问在他生活中有没有不可替代的人时,胡军笑道:“有啊,我的父母亲就是不可替代的人啊。”虽然一直在绕圈,但最后胡军仍然狡猾地透露道:“其实我生活中现在应该算有不可替代的人吧。”

  p>

  “虞姬”摆脱温柔想开枪

  一向在银幕上以温柔形象出现的杨恭如这次在《破釜沉舟》中扮演楚汉相争时期著名的美女虞姬。杨恭如表示自己觉得非常荣幸,能够扮演这样的绝世美女。不过美女也不是那么好演的,杨恭如告诉记者影片中有一场扔雪球的戏份,结果由于天气太过寒冷,她的双手都被冻得发红,差一点哭出来。除了要和严寒做斗争之外,杨恭如还必须克服自己的恐惧心理拍摄许多骑在马上的戏份,令她印象深刻。

  虽然给人的感觉仍旧是娇小柔弱的样子,但杨恭如却透露其实自己现在心底最想扮演的角色是那种智慧型、头脑型的女特工。最好还要有开枪的戏份,可惜一直都没有合适的剧本,也没有导演来找过她。当被问及如果扮演女特工需要拍摄打斗的戏份时如何演绎时,杨恭如非常有自信地说道:“事先动作都是可以设计好的,不过我不想成为武打明星,但我会努力去完成交给我的动作设计。”

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



胡军



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网