影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

制片人徐枫点评名导演:冯小刚很难被国际认可

http://ent.sina.com.cn 2005年08月17日15:08 南京晨报

  晨报讯 昨天上午,

投资拍摄了陈凯歌《霸王别姬》和《风月》等而为内地观众所熟悉的香港女制片人徐枫现身北京,为其即将在中秋档期上映的新电影《美丽上海》进行宣传。

  昨天记者获悉,徐枫自己的汤臣电影公司即将推出《美丽上海》,此外该公司还签约了一大批导演和演员,其中包括姜文冯小刚、陈凯歌等著名导演,而徐枫本人对他们也是
再熟悉不过。徐枫说:“我的汤臣公司现在已经和这些国内最顶级的导演达成合作协议,不过有的只是口头协议,最主要是要看缘分,我想拍的电影一定是我喜欢的故事,但有时候导演却不喜欢。”徐枫说,“导演冯小刚和自己签了一部片子的合约,但是之前我给他看的剧本他不敢拍,他给我看的《温故1942》我又不喜欢,所以一直没有合作成。”不过徐枫对这位平民导演却很欣赏:“冯小刚很有才华,他所有的合作者都希望他能拍喜剧和贺岁片,但其实他可以拍其他的题材,他自己也十分想突破。所以我觉得和他合作会擦出很大的火花。”徐枫在评价冯小刚时,也一针见血地谈到他的局限,“很多人说他拍的故事不能被国际认可,我觉得因为他拍的是北京小市民的生活,所以不要说香港人,就连上海人都未必能看得懂其中的细节,但是我觉得如果我和他合作不会让他再拍这样的题材,而会给他一个国际性的故事。”

  说到即将上映的《美丽上海》,徐枫也不无遗憾地表示,王祖贤可能不会出席首映式,“主要是她一直定居温哥华,希望过自己想过的生活,不希望在出去吃饭的时候被人认出,出去逛街还要化妆,现在如果《美丽上海》再把她宣传一下,她怕生活再被打扰。”

  据悉,《美丽上海》将于中秋节期间在全国上映。

    爱问(iAsk.com)
    《美丽上海》 相关网页约18,800篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网