影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《沉默的远山》不再沉默 《百合花》渐露芳容

http://ent.sina.com.cn 2005年08月23日14:03 新浪娱乐
《沉默的远山》不再沉默《百合花》渐露芳容

《百合花》制片人和编剧云南采景
点击此处查看全部娱乐图片


  新浪娱乐讯 郑克洪导演工作室出品的影片《沉默的远山》前不久不仅得到了中国电影华表奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角三项重要提名,而且接到了加拿大蒙特利尔、哥伦比亚波哥大、巴西亚马逊等国际电影节的邀请,邀请其参赛参展,行情一路看好。《沉默的远山》高温未退,郑克洪导演工作室又紧锣密鼓的筹备新片《百合花》的拍摄工作。

  电影《百合花》又名《诗歌年代》,是一部全面反映上个世纪八十年代青年人生活
的主流艺术影片。影片改编至英年早逝的云南籍青年作家孙世祥的长篇自传体小说《神史》,小说洋洋百万余言,不仅刻画了主人公在艰难困苦的条件下积极进取、胸怀天下的高贵生命理想,而且详尽描绘了滇东北地区的自然风貌和人文风情。小说具有很高的学术价值和艺术价值,被评论家誉为是一部经得起时间考验的好书。改编这部小说难度很大,导演郑克洪慧眼识珠,善于提携有才华的新锐编剧。这次,他更是顶住压力,大胆启用新人担纲编剧。他说,年轻人写年轻人的戏更有激情,更易出彩。

  8月初,《百合花》制片人和编剧先期到达云南采景、完善剧本,得到了省、市、县领导及地方文艺界人士的热情欢迎和盛情款待。在《神史》责任编辑、云南美术出版社尹杰和中国昭通黑颈鹤志愿者保护协会孙德辉的陪同下,剧组一行走访了神奇的巧家药山、故事发生地发拉村、并看望了原著作者的父亲。制片人胡翔还代表剧组向作者生前工作过的学校赠送了300套图书。

  据悉,电影《百合花》将于年内在云南开机。

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网