影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

李宇春主演唐季礼《花木兰》 杨紫琼版搁浅(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年08月02日10:58 新浪娱乐
李宇春主演唐季礼《花木兰》杨紫琼版搁浅(图)

香港导演唐季礼准备请“超女”李宇春来饰演花木兰
点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 正当杨紫琼担任监制的新片《花木兰》,寻求影星章子怡挑大梁,诠释这个中国女英豪之际,香港导演唐季礼也在积极筹备另一个版本的花木兰,并准备请“超女李宇春(blog)来饰演花木兰。唐季礼表示,李宇春非常中性,由她来饰演代父从军的这个传奇人物将充满说服力,她带来的戏剧张力绝不输给章子怡。

  从四年前开始,杨紫琼与唐季礼两边就在争拍《花木兰》这个题材,由于花木兰是
个历史人物,是“公共财”,所以当时内地同时审批通过双方的提案,也就是有两个《花木兰》,但最后却因诸多主客观因素,一个《花木兰》都没有诞生。

  四年过去,拥有王蕙玲所写《花木兰》剧本的杨紫琼,不再坚持由她自己饰演这个骁勇善战的年轻女孩,她在寻求美国重量级片商哈维温斯汀的投资合作后,双方决定由好莱坞当红炸子鸡的章子怡来饰演这个角色。依他们的评估,迪士尼动画早让全球皆知“木兰”这号人物,再加上章子怡的超人气,绝对能让这部中国电影打进全球市场,只不过谁找谁来执导 成了大难题。

  目前吴宇森李安陈凯歌等两岸三地的大导演都各有新戏要拍,而张艺谋在拍完《满城尽带黄金甲》后,就要开始为2008年北京奥运开幕式而忙碌,内地规定他未来两年不得拍片,在此情况下真是导演难寻,这也让案子无法落实。

  不过,就在杨紫琼的《花木兰》有如悬在半空中时,四年前的对手唐季礼又出现了。唐季礼执导的神话》去年在内地大卖,这让他信心大增,也让他的《花木兰》起死回生,如今不但资金到位,剧本也已重新修改,就剩由谁来饰演花木兰。唐季礼清楚,他请不到章子怡,在此情况下他将目标转到了“超女”李宇春的身上,日前并已将剧本送交李宇春,而李宇春也对跨足大银幕,且是饰演古装的女中豪杰充满兴趣。唐在扬/联

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约513,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有