不支持Flash

《蜘蛛侠3》亚洲走红 创8个国家和地区新高(图)

http://www.sina.com.cn 2007年05月03日14:00  新京报
《蜘蛛侠3》亚洲走红创8个国家和地区新高(图)

科斯滕·邓斯特出席《蜘蛛侠3》的纽约首映。该片在美国的公映日期比亚洲晚两天。

  提前北美市场两天在亚洲8个国家和地区上映的《蜘蛛侠3》果然不负众望,据初步统计,该片在每一个地方都打破了前两部《蜘蛛侠》的首映票房纪录,但由于中国市场恰逢五一黄金周,票房统计人员放假,所以具体数字要稍后揭晓。

  亚洲捧场《蜘蛛侠3》的领头羊是日本,由于投拍此片的哥伦比亚三星集团隶属于索尼集团,所以《蜘蛛侠3》早在上周就在东京举行了盛大首映礼,导演、制片人和三位主演一并出席。在昨天公映的第一天内,《蜘蛛侠3》就以4.15亿日元(350万美元)破了首映纪录。在日本,电影首映日通常选在周六,这次大大提前令很多习惯周末看电影的观众也在平常排起了长队。

  在韩国和中国香港,《蜘蛛侠3》分别以32亿韩元(340万美元)和750万港元(96万美元)破当地首映纪录。在新加坡、菲律宾、马拉西亚和泰国,《蜘蛛侠3》更是破了任何一部电影在任何一天上映的最高纪录,中国台湾地区则创下周末最高票房。

  《蜘蛛侠3》投资达到2.58亿美元,超过《金刚》5000万美元之多。对于这样一部巨片来说,北美市场和国际市场显然同样重要。对于目前的亚洲市场表现,哥伦比亚三星集团的国际市场发行部主席杰夫·布雷克冷静地说:“这是个相当不错的开始。”编译:yoyo

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,480,000
不支持Flash
不支持Flash