跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首届台湾影展开幕 李行曝冯小刚在台不卖钱(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月29日02:10  新浪娱乐

首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图) 首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图)
台湾电影代表团亮相 开幕式现场

首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图) 首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图) 首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图) 首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图)
电影局副局长喇培康 中国电影基金会会长李前宽 台湾资深影人李行 台湾导演侯孝贤

首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图) 首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图) 首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图)
《囧男孩》主创 导演宁浩 台湾导演魏德圣

首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图) 首届台湾影展开幕李行曝冯小刚在台不卖钱(图)
焦雄屏魏德圣宁浩(左起) 朱延平(左)与侯孝贤
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  新浪娱乐讯  2009首届两岸电影展前不久拉开帷幕。继大陆影人携佳作赴台展映之后,6月28日,以李行侯孝贤、朱延平、魏德圣等领衔的台湾影人代表团也携近年最具代表性的台湾电影到京津两地影院进行展映。在当天的开幕式上,台湾导演李行大曝冯小刚电影在台湾不卖钱,侯孝贤则自我批评说台湾导演比较“娘”。

  李行:冯小刚电影台湾不卖钱

  作为中华文化一脉相承的两个分支,台湾电影和大陆电影本身有着千丝万缕的相通之处,但多年来因为各种原因几乎没有什么正式的交流活动。两岸观众对于对岸的电影和文化也有很多陌生感和隔阂。台湾著名导演也是两岸电影交流委员会主任委员李行坦承,因为看到冯小刚两部大卖的电影在台湾不卖钱,让他觉得两岸电影交流必须立刻启动:“我一定坚持要把冯小刚的《非诚勿扰》带到台湾去,让台湾的观众看一看在大陆能卖到3亿5千万票房的电影是什么样子的。但《非诚勿扰》自从23号上片,票房很不理想,基本不卖钱。之前《集结号》也是台湾同一家公司引进的,最后只卖了几十万台币。所以我觉得两岸的电影交流迫在眉睫,非常有必要。”

  侯孝贤:台湾导演比较“娘”

  作为台湾少有的几位可以被称作“大师”的导演之一,侯孝贤此次作为代表团成员来大陆,受到的关注和礼遇非同一般。他认为,虽然台湾近几年屡有新人、佳作被推出,但还谈不上繁荣。而相比香港导演,台湾的导演比较不容易放下身段,比较“娘”。

  “目前台湾票房90%多都是好莱坞大片,即使是《海角七号》这样的卖座片也仅仅占到7%。《海角七号》只是一个个案。现在很多年轻人没有经历过早期电影工业的锻造,拍电影都还在学习的阶段,对电影没有一个根本的认知跟自我反省,要想让新的声势再起来,没有那么快。”侯孝贤说,“只要内地有机会,香港导演不管上山下海,背个包就去,而台湾导演就要犹豫半天,会想能不能适应天气,合作会不会顺畅等一系列的问题。香港导演比较务实,台湾导演就想东想西,比较‘娘’。”范晨/文  王黎/图

  附:首届两岸影展之台湾电影展自6月26日至7月3日在北京、天津两地的4家万达影城举行,参展影片包括:《囧男孩》、《态度》、《练习曲》、《对不起,我爱你》《六号出口》、《沉睡的青春》。具体时间可参考影城排片表。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 台湾电影 李行 冯小刚 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有