跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盘点十大“偷盗”电影(2)

http://www.sina.com.cn  2009年10月12日00:52  新浪娱乐
盘点十大“偷盗”电影(2)
《猫鼠游戏》海报

  《猫鼠游戏》 乐在其中的警匪斗智

  这是一场青年迪卡普里奥与中年汉克斯联袂上演的追击游戏。电影一开始就是看似无休止的逃跑与追逐。贼并不是为了钱财而去偷盗,天赋异能,如果不将其施展岂不是埋没人才。对于警察来说,捉住小偷也是天职所在。当二人全身心投入其中时,这就成了双方都乐在其中的游戏。猫捉住了老鼠,老鼠却逃跑了,于是猫再去捉。所以,《猫鼠游戏》是偷盗片中的典型的斗智型代表作品。

盘点十大“偷盗”电影(2)
《偷天陷阱》海报

  《偷天陷阱》 在偷窃中互生情愫

  这可以说是一部动作片,它不乏精彩的动作设计;这也肯定是一部正宗的爱情片,有相遇、相知、相爱。同时,也是一部超级浪漫的电影。老少搭配,年龄的差距让影片韵味无穷。正是偷取的宝物价值惊人,往往容易让人利欲熏心。私心和爱情的强烈对决,影片一波三折,爱情也是在挫折中艰难向前。最终,老一代邦德不是以自己高超的偷盗技巧,而是以真诚的爱意打动了琼斯的芳心。

盘点十大“偷盗”电影(2)
《局内人》海报

  《局内人》 无间道模式的抢银行事件

  《局内人》是偷盗类型片关于警匪对峙的一种片子,片中除了正邪双方,还必须有被匪徒所劫持的人质。“无间道”模式则是该片的一大发明,让情节更为跌宕起伏,扣人心弦。双方都自信能坚持到最终的胜利,皆因都有卧底在对方的阵营当中。同时,对时间的争分夺秒也是此类对峙片的特色之一。

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有